Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

YouTube запустил образовательный проект Space Lab

YouTube YouTube и Lenovo в сотрудничестве с туристической компанией Space Adventures, НАСА, ЕКА (Европейским космическим агентством) и Японским агентством аэрокосмических исследований объяdbkb о запуске международной инициативы YouTube Space Lab. Участники – школьники и студенты от 14 до 18 лет – должны будут представить проект научного эксперимента, который может быть осуществлен в космосе.

Проекты победителей или команд победителей будут реализованы на борту Международной Космической Станции и показаны в режиме прямой трансляции на YouTube.

Как говорят в Google, Space Lab – это образовательный проект YouTube. Рассматривать заявки конкурсантов будет комиссия, состоящая из знаменитых учёных, астронавтов и преподавателей. В нее войдут: известный профессор Стивен Хокинг (Stephen Hawking), заместитель руководителя НАСА по космическим операциям и исследованиям Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier), заместитель руководителя учебной части НАСА и бывший космонавт Леланд Мелвин (Leland Melvin), астронавты Франк де Винне (Frank de Winne) из Европейского космического агентства и Акихико Хосиде (Akihiko Hoshide) из Японского агентства аэрокосмических исследований, а также основатель Цирк дю Солей (Cirque du Soleil) Ги Лалиберте (Guy Laliberte).

Подать видеозаявки с описанием эксперимента на сайт YouTube SpaceLab могут ученики и студенты от 14 до 18 лет (самостоятельно или в группах до трёх человек). Участников разделят на 2 возрастные группы: 14-16 и 17-18 лет.

6 финалистов из разных регионов встретятся в Вашингтоне в марте 2012 года, где совершат полет в условиях невесомости, а также получат призы. Эксперименты двух победителей — по одному из каждой возрастной категории — позднее будут проведены в космосе на высоте более 400 км от Земли. Их также покажут в прямом эфире на YouTube. Победители смогут выбрать один из уникальных призов – поездку в японский Космический центр Танэгасима, где они понаблюдают за запуском собственного эксперимента на МКС, или, как только им исполнится 18 лет, путешествие в российский Звездный городок. Там они смогут пройти уникальный тренинг, который проходят перед полетом все российские космонавты.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы