Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

IBM купила Q1 Labs расширила анализ угроз безопасности

IBM И объявила о приобретении Q1 Labs.

Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении компании Q1 Labs, поставщика ПО для анализа угроз безопасности. Это приобретение направлено на активизацию усилий IBM по содействию клиентам в организации более интеллектуальной информационной защиты своих предприятий путем использования аналитики для сопоставления информации из ключевых доменов безопасности и создания инструментальных панелей для своих организаций. Финансовые условия сделки не разглашаются.

После закрытия сделки Q1 Labs войдет в новообразованное подразделение IBM Security Systems, предлагающее портфель продуктов и услуг по обеспечению безопасности. После того как процесс приобретения будет завершен, новое подразделение должен возглавить Брендан Ханниган, главный исполнительный директор Q1 Labs.

Деятельность нового подразделения будет ориентирована на рыночный сегмент программного обеспечения и услуг по обеспечению безопасности с потенциальным объемом в 94 млрд долларов и показателем сложного годового темпа роста в 12%, согласно прогнозам IBM.

Передовые технологии Q1 Labs для анализа и выявления внутренних взаимосвязей позволяют автоматически обнаруживать и регистрировать в масштабе предприятия действия с отклонениями от предписанных политик и типовых поведенческих схем, помогая предотвращать многие угрозы безопасности, такие как несанкционированный доступ сотрудников к информации.

«Поскольку защита периметра безопасности сама по себе уже не в состоянии предотвращать все угрозы, IBM предлагает уникальную возможность переосмыслить концепцию безопасности в направлении интегрированного, упреждающего и прогностического подхода, — отметил Брендан Ханниган, главный исполнительный директор Q1 Labs. — Аналитика угроз безопасности от Q1 Labs привнесет дополнительные аналитические возможности в обширный портфель продуктов и услуг IBM по обеспечению безопасности и еще больше укрепит уникальную позицию IBM в этой области, которая отличает ее от конкурентов».

Новое подразделение IBM Security Systems объединяет программное обеспечение по безопасности из портфелей IBM Tivoli, Rational и Information Management, а также аппаратно-программные системы, исследовательские ресурсы и услуги. IBM планирует применить аналитику Q1 Labs для расширения аналитических возможностей всего стека своих продуктов и услуг по безопасности, включая управление идентификационными данными и доступом, безопасность баз данных и приложений, управление рисками предприятия, предотвращение вторжений, управление конечными информационными ресурсами и безопасность сетей. Так, служба IBM Managed Security Services в настоящее время запускает для клиентов сервис облачных вычислений на базе решения Q1 Labs для информационной безопасности и управления событиями и инцидентами безопасности.

Технологии Q1 Labs также помогут сформировать общую платформу безопасности для предложений ПО, аппаратных средств, услуг и исследовательских инициатив IBM.

«Преобразование бизнес-направления IBM по безопасности в новое подразделение с большей ориентированностью на аналитику является важным шагом, который делает IBM, чтобы помочь клиентам опережать растущие угрозы безопасности, — подчеркнул Роберт Леблан, старший вице-президент IBM Software Group по направлению Middleware Software. — Благодаря объединению нашего глобального опыта клиенты IBM будут обеспечены наиболее полным и точным представлением о состоянии безопасности своей инфраструктуры, информации и сотрудников в масштабе предприятия».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы