Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика

Минюсту поручили согласовать новеллы Гражданского кодекса

Минюст Президент России Дмитрий Медведев поручил министру юстиции Александру Коновалову как можно скорее согласовать все новеллы Гражданского кодекса.

«Я дал поручение министру юстиции в кратчайший срок завершить согласование. У него сейчас карт-бланш на то, чтобы это сделать, иначе эта работа не закончится никогда, и мне придется лично сводить этот Гражданский кодекс в качестве единого документа», — сказал Медведев в ходе заседания комиссии по модернизации в среду в Москве, передает «Интерфакс».

Говоря о новой редакции Гражданского кодекса, Медведев отметил, что «нужно двигаться вперед». «Я общался неоднократно с разработчиками Гражданского кодекса, а также с теми, кто имеет несколько отличные представления о том, как нам структурировать Гражданский кодекс, его новую редакцию», — отметил он.

По мнению главы государства, «скорость того, как нам принимать ГК, — ему отведено три месяца на окончательную дошлифовку — и скорость принятия соответствующих законопроектов, которые имеют отношение к разделу о юридических лицах, должны быть синхронизированы».

Президент предложил также рассмотреть возможность новой конструкции гражданского законодательства. «Мне кажется, что некоторые вещи, которые являются принципиально новыми для нашего гражданского права, можно было бы в качестве пилотного нормативного материала отработать через законы», — отметил он, подчеркнув, что «это — мысли вслух».

Он заявил, что речь идет о правовой конструкции, которая, может быть, не вполне укладывается в нашу правовую систему, но которые получили развитие других правовых систем.

«Можно было бы сделать так, чтобы в Гражданском кодексе появились нормы о том, что такие законы могут принимать без детализации соответствующих правил. А мы бы приняли соответствующие нормы, законы, и они бы действовали в пилотном варианте. Если они докажут свою работоспособность — в этом еще надо будет убедиться — тогда они могут быть интегрированы в Гражданский кодекс», — сказал президент.

По его мнению, это позволило бы разрешить сомнения и противоречия, которые сегодня существуют у законодателей и разработчиков Гражданского кодекса.

Оставить комментарий

Посетители сайта