zeftera.ru.

Минюсту поручили согласовать новеллы Гражданского кодекса

Минюст Президент России Дмитрий Медведев поручил министру юстиции Александру Коновалову как можно скорее согласовать все новеллы Гражданского кодекса.

«Я дал поручение министру юстиции в кратчайший срок завершить согласование. У него сейчас карт-бланш на то, чтобы это сделать, иначе эта работа не закончится никогда, и мне придется лично сводить этот Гражданский кодекс в качестве единого документа», — сказал Медведев в ходе заседания комиссии по модернизации в среду в Москве, передает «Интерфакс».

Говоря о новой редакции Гражданского кодекса, Медведев отметил, что «нужно двигаться вперед». «Я общался неоднократно с разработчиками Гражданского кодекса, а также с теми, кто имеет несколько отличные представления о том, как нам структурировать Гражданский кодекс, его новую редакцию», — отметил он.

По мнению главы государства, «скорость того, как нам принимать ГК, — ему отведено три месяца на окончательную дошлифовку — и скорость принятия соответствующих законопроектов, которые имеют отношение к разделу о юридических лицах, должны быть синхронизированы».

Президент предложил также рассмотреть возможность новой конструкции гражданского законодательства. «Мне кажется, что некоторые вещи, которые являются принципиально новыми для нашего гражданского права, можно было бы в качестве пилотного нормативного материала отработать через законы», — отметил он, подчеркнув, что «это — мысли вслух».

Он заявил, что речь идет о правовой конструкции, которая, может быть, не вполне укладывается в нашу правовую систему, но которые получили развитие других правовых систем.

«Можно было бы сделать так, чтобы в Гражданском кодексе появились нормы о том, что такие законы могут принимать без детализации соответствующих правил. А мы бы приняли соответствующие нормы, законы, и они бы действовали в пилотном варианте. Если они докажут свою работоспособность — в этом еще надо будет убедиться — тогда они могут быть интегрированы в Гражданский кодекс», — сказал президент.

По его мнению, это позволило бы разрешить сомнения и противоречия, которые сегодня существуют у законодателей и разработчиков Гражданского кодекса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>