Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика

Тимошенко может отбывать срок под Житомиром

Тимошенко Для отбывания тюремного срока бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко, которую во вторник приговорили к семи годам лишения, могут направить в исправительное учреждение в Житомирской области, сообщил во вторник информированный источник.

Для отбывания тюремного срока бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко, которую во вторник приговорили к семи годам лишения, могут направить в исправительное учреждение в Житомирской области, сообщил во вторник информированный источник.

По его словам, сегодня после оглашения вердикта суда экс-премьер была доставлена назад в Лукьяновское СИЗО Киева. Он отметил, что Тимошенко будет находиться там до обжалования решения Печерского районного суда, напомнив, что защита экс-премьера неоднократно заявляла о намерении оспорить приговор.

«Сегодня они (представители защиты) подтвердили, что обжалуют решение. Согласно закону, у них на это есть 15 дней», — сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд также удовлетворил гражданский иск Нафтогаза и принял решение взыскать с экс-премьера 1 млрд 516 млн гривен (около 189,5 млн долларов) в пользу национальной компании.

Позже представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич заявила, что Евросоюз считает приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным.

В МИД России заявили, что Москва усматривает антироссийский подтекст в истории с судом над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко по заключению газовых контрактов в 2009 году.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович заявил, что приговор Тимошенко не является окончательным. «Что касается дела Тимошенко, мы его получили в наследство от прошлой власти, потому что уголовное дело было начато по поручению СНБО в феврале 2009 года. Оно расследовалось правоохранительными органами и логично завершилось решением суда», — сказал Янукович.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы