zeftera.ru.

Журналистам не удалось разоблачить прокуратуру?

журналисты Как известно, на оппозиционном канале «ТВi» группа журналистов выдала скрытую видеосъемку встречи работника прокуратуры Александра Ищука с Валерием Мельником.

По версии авторов программы, прокурор сознательно искал встречи с ключевым свидетелем по делу бывшего главы МВД и напутствовал его, в каком ключе необходимо отвечать на вопросы сторон обвинения и защиты, дабы изобличить Юрия Луценка. Об этом сообщает интернет-издание «Власти.нет».

Тем не менее, как отмечает издание, в этом видео есть ряд нестыковок. «Так, по сюжету свидетель еще не подошел к следователю, уже здоровается, «Доброго дня, вы не меня искали?». Честно говоря, его голос лучше слышен в динамике, чем голос прокурора. Микрофон прикреплен к пиджаку Мельника. Судя по тому, что Ищук представляется Мельнику, значит, они друг друга не знают. Прокурор рассказывает, что переживает за свои уголовные дела, которые были у него в производстве. Затем разъясняет свидетелю его права и обязанности, порядок, по которому будет допрошен в суде. Явное, что выдает прокурора, это то, что он уважительно добавляет, мол, вы, Валерий Мельник, важный свидетель по делу против Луценко.

Эта встреча не должна была состояться. Судебное заседание должно быть построено на основе состязательности и диспозитивности. Давление на свидетелей запрещено. Так действительно ли Мельник – важный свидетель?

Мельник состоял личным помощником министра Внутренних дел. Он был лично предан Юрию Витальевичу, все деликатные кадровые и иные вопросы министр решал через него, в том числе и вопросы водителя Приступлюка. Тогда многие партийные соратники по «майдану» жаловались, мол, Мельник стал большим и важным, без его протекции не попасть в большой кабинет.

В 2010 году, когда итоги президентской кампании стали очевидными, Валерий Мельник занялся своим здоровьем, ведь аппаратная работа «на износ» никого до добра не доводила. Больницы, перевязки и… допросы.

Тогда Валерий сдал всех. Он уже знал, что эти показания можно будет оспорить в суде, ссылаясь на «подонков следователей», ведь перспектива разделить судьбу со своим шефом не радовала.

Так почему же прокуратура решилась на такой безрассудный шаг и засветилась в работе с преданным Луценко бойцом? У каждого оперативника есть свои источники информации. Есть они и в министерстве. Этот кто-то в министерстве кинул прокурорам «кость», мол, «Мельник готов валить Луценко, но адвокаты уже обрабатывают свидетеля, чтобы его перекупить». Прокурор попался. И верный помощник пришел на встречу не один, а вместе с журналистами.

На суде Валерий Мельник жаловался на жизнь и давал четкий сигнал своему шефу в клетке: «Я готов исправлять свои ошибки».

То, что милиция уже давно подыгрывает своему бывшему шефу, очевидно. В суде записки Юрия Витальевича свободно передаются из клетки журналистам по рядам. В обеденный перерыв конвой отворачивается, когда Луценко спокойно общается с соратниками, работниками партийной пресс-службы, когда ведется видео и фотосъемка. Наверное, им кажется, что нынешнее милицейское руководство слишком зажимает, возможно, кто-то во сне уже видит свое продвижение по службе в случае отставки Могилева», — резюмирует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>