Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика

Тимошенко искренне переживает за Украину

тимошенко Бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает устранить диктатуру в Украине.

Об этом она заявила сегодня, 11 октября, во время короткого перерыва в Печерском суде Киева, где сегодня судья Родион Киреев зачитывает приговор.

«Я думаю, что приговор, который сегодня объявляет Президент Янукович, только добавит украинцам силы и понимания, что диктатуры и режимы сами не уходят, их надо устранять. Поэтому это не дело только «Батькивщины», это дело всего украинского народа», — подчеркнула Тимошенко, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Политик отметила, что ей «жаль Януковича». «Он думает, что демонстрирует свою силу и власть. На самом деле, он себя унижает и он себя вычеркивает из будущего Украины и демократического мира», — сказала Тимошенко.

По ее словам, Президент «почему-то решил, что вместе с должностью ему прилагается авторитет, честь». «На самом деле, автоматически это к должности не прилагается. Шапку Мономаха нельзя украсть как ондатровую шапку», — подытожила Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что чувствует себя хорошо и готова бороться с режимом. «Я чувствую в себе силу, веру, вдохновение, а самое главное, — обязательство стоять на защите Украины и украинского народа. От этого своего обязательства я никогда не отойду. У меня нормальное состояние здоровья и я абсолютно готова к тому, чтобы бороться с этим режимом», — сказала Тимошенко.

По словам экс-Премьер-министра, «сегодняшний политический, заказанный Януковичем процесс демонстрирует слабость украинской власти, ее неспособность построить в Украине гражданское общество». «А Киреев — он здесь никто. Так же, как и все правосудие в Украине уже не имеет ни самостоятельности, но своего слова. Всем им сегодня руководит один человек — непосредственно Президент Украины», — убеждена Тимошенко.

Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович торпедирует сближение Украины с Европейским союзом. «Я хочу, чтобы вы знали — Украина обязательно сбросит этот авторитарный режим в ближайшее время. Мне только очень жаль, что такими намеренными действиями Янукович сознательно торпедирует приближение Украины к Евросоюзу», — подчеркнула Тимошенко.

По словам Тимошенко, «все эти приговоры и политические процессы не случайны, потому что на фоне всей европейской риторики, он делает все для того, чтобы сделать невозможным путь Украины в Европу».

«Сегодняшний приговор я лично оцениваю не только, как попытку избавится от политической оппозиции, но и как сознательный срыв Януковичем соглашения об ассоциации», — сказала Тимошенко.

Оставить комментарий

Посетители сайта