zeftera.ru.

Бютовцы прорываются через кордон

БЮТ,Рада Депутаты от фракции «БЮТ-Батькивщина» и других оппозиционных партий предпринимают попытку попасть во двор Печерского суда. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

Их оттесняют сотрудники подразделения «Беркут».

Сейчас журналисты, которые не смогли попасть даже во двор Печерского суда, и народные депутаты продолжают стоять возле арки, ведущей во двор, надеясь все же попасть в зал суда.

Напомним, сегодня в Печерском райсуде Киева началось оглашение приговора экс-премьер-министру Украины, лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Депутатов и некоторых журналистов не пустили даже во двор суда.

Как сообщал ForUm , 11 апреля 2011 года Генпрокуратура Украины возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года. Ей инкриминируют 365 статью Уголовного кодекса Украины ( Превышение власти или служебных полномочий).

24 июня Печерский районный суд Киева начал предварительное рассмотрение уголовного дела против Тимошенко.

По словам первого заместитель генпрокурора Рената Кузьмина, ущерб, нанесенный действиями Тимошенко, оценивается экспертной группой в сумму, превышающую 1,5 млрд грн.

5 августа Тимошенко Печерский суд изменил меру пресечения Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

30 сентября судья Родион Киреев объявил перерыв в заседании «ориентировочно до 11 октября», не уточнив времени начала заседания. Тогда же судья принял решение, что на объявление приговора в зал судебных заседаний будут допущены только журналисты. Другим лицам, в том числе народным депутатам, судья не разрешил присутствовать на оглашении приговора, сославшись, что нардепы систематически нарушают порядок в зале суда.

Народные депутаты заявили, что запрет на присутствие в зале суда нарушает их права и они намерены попытаться все-таки принять участие в сегодняшнем заседании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>