zeftera.ru.

Первая программа акселерации высокотехнологичных компаний

россия В России заработала первая в Восточной Европе и СНГ программа акселерации высокотехнологичных компаний, ориентированная не только на внутренний, но и на международный рынок.

При этом у авторов инновационных идей есть уникальная возможность получить консультацию и менторство от крупнейших международных и российских сетей бизнес ангелов и ведущих венчурных фондов мира, а также поработать с основателями и руководителями различных компаний России, Европы и США.

«Мы предоставляем возможность для ускорения роста отечественных высокотехнологичных предприятий и компаний, поддерживая их и обеспечивая необходимыми ресурсами, –говорит Исполнительный директор TexDrive Александр Журба. – Для этого у нас есть все необходимое: капитал, связи и опыт. Мы помогаем предпринимателями не отвлекаться от их главной цели – быстрого построения успешного бизнеса. Мы уже начали прием заявок на участие в нашей первой программе, и, должен сказать, некоторые присланные варианты бизнес-идей очень интересны. Всего будут отобраны десять проектов, которые начнут работу в программе с января 2012 года».

Помимо использования обширного международного опыта в реализации проектов, среди преимуществ сотрудничества с TexDrive – поэтапное финансирование, в том числе за счет мировых бизнес ангелов, венчурных фондов и компаний; сеть деловых связей по всему миру; возможность выйти на международные рынки; получить доступ к ключевым будущим партнерам в других странах; а также – различного рода поддержка на начало работы: от предоставления помещения под офис до бонусов и скидок от партнеров. В программе TexDrive участвуют проекты по энергетике, электронике, робототехнике, нанотехнологии, ИТ, переработке, чистым технологиям и многим другим видам индустрий без ограничений.

TexDrive является первой в Восточной Европе и СНГ программой акселерации с полностью международной направленностью, интегрированной и имеющей партнерские отношения со всеми крупнейшими международными и российскими сетями бизнес ангелов и ведущими венчурными фондами. TexDrive — член крупнейшей в мире сети акселераторов Techstars Network и предлагает доступ к большому пулу менторов. На текущий момент менторами согласились стать уже более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира, включающих Россию, Европу и США, доказавших свое умение строить успешные бизнесы в области высоких технологий. TexDrive основан успешными практиками в области хай-тех предпринимательства, посевного и венчурного инвестирования: Максимом Шеховцовым, Андреем Кессель, Александром Журбой и Джоном Брэдфордом (Jon Bradford).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>