zeftera.ru.

Новая разработка HP вытеснит флэш-память с рынка

HP Компания HP совместно с Hynix Semiconductor разработала новый тип энергонезависимой памяти, получивший название «мемристор».

Компания HP совместно с Hynix Semiconductor разработала новый тип энергонезависимой памяти, получивший название «мемристор». Утверждается, что «мемристоры» обходят современные образцы энергонезависимой памяти флэш по всем параметрам и способны их полностью заменить.

Компания HP представила на конференции International Electronics Forum 2011 новый тип энергонезависимой памяти – «мемристоры» (memristor). По мнению разработчиков, их продукт вытеснит с рынка существующие решения NAND на основе технологии флэш-памяти. Как сообщает ITProPortal, компания планирует выпустить новинку в продажу через полтора года.

«У нас большие планы на ее [технологии «мемристоров»] использование, и мы работаем совместно с Hynix Semiconductor, чтобы выпустить замену флэш-памяти летом 2013 года. Также мы планируем обратить внимание на рынок твердотельных жестких дисков», – заявил в ходе презентации Стэн Уильямс (Stan Williams), главный научный сотрудник HP.

Разработчики уверены, что дни флэш-памяти на современном рынке сочтены. «Мемристоры» обладают характеристиками, превосходящими флэш-технологию по всем параметрам: по размерам, времени чтения и записи, энергопотреблению, а также надежности и сроку службы.

Сообщается, что к 2014 или 2015 году компания также планирует выйти с новой технологией на рынок оперативной памяти DRAM, а позже – SRAM.

Разработка технологии «мемристоров» началась в 2008 году. Презентация позволяет предположить, что новый тип памяти уже готов к промышленному производству и массовому использованию. Однако Уильямс отказался дать какие-либо разъяснения по поводу принципов работы технологии и не раскрывает точных технических характеристик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>