Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Похитители выбросили картины на 200 млн. евро на помойку

Женщина с веером Амедео Модильяни Один из предполагаемых соучастников громкого ограбления в мае этого года, во время которого из парижского Музея современного искусства были похищены пять картин общей стоимостью 100-200 млн евро, заявил, что выбросил украденные шедевры на помойку.

Один из предполагаемых соучастников громкого ограбления в мае этого года, во время которого из парижского Музея современного искусства были похищены пять картин общей стоимостью 100-200 млн евро, заявил, что выбросил украденные шедевры на помойку.

Об этом сообщает еженедельная французская газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на источники в парижской полиции.

В ночь с 19 на 20 мая из Музея современного искусства в Париже были похищены пять картин: Голубь с зеленым горошком Пабло Пикассо, Пастораль Анри Матисса, Олива близ Эстака Жоржа Брака, Женщина с веером Амедео Модильяни и Натюрморт с подсвечниками Фернана Леже.

Украденные полотна оценили в 100 млн евро (некоторые эксперты утверждают, что стоимость картин может достигать 200 млн евро), что позволяет назвать это ограбление одним из крупнейших в истории искусства. Пропало все. Вор-одиночка обчистил парижский музей современного искусства

Сразу после преступления французская полиция предположила, что кражу совершил вор-одиночка, а картины украли по заказу, поскольку продать их на открытом рынке невозможно.

1 октября стало известно, что по данному делу в Париже были задержаны трое человек: женщина, которая, предположительно, вынесла картины из музея, а также двое мужчин, помогавших их скрывать.

По данным французского издания, в краже участвовали трое мужчин — вор, 43-летний серб Вреджан Т. по прозвищу человек-паук, а также двое его помощников, которые сейчас и находятся в полиции. Однако двое из них (включая Вреджана, который попался на другой краже) якобы были арестованы еще в мае.

По данным издания, третий участник, 34-летний часовщик по имени Джонатан Б., рассказал следователям, что после ареста своих подельников «запаниковал, уничтожил картины и выбросил их в мусорный бак».

Полиция скептически отнеслась к заявлению Джонатана, однако детективы признаются, что полностью не могут исключить подобный вариант развития событий. Из парижского музея украдены картины на сумму 500 миллионов евро

Газета также сообщила несколько новых деталей, связанный с кражей. Так, Вреджан Т. рассказал полиции, что изначально планировал украсть только картину Леже, которую ему заказал один арт-дилер, однако поняв, что сигнализация не работает, вор решил вынести из музея еще несколько работ. По словам вора, он еще час гулял по музею, выбирая другие картины. Самой красивой из них ему показалась Женщина с веером Модильяни.

Тем временем в Сербии найдены два полотна Пикассо — натюрморт Стакан и кувшин и картина Голова лошади, — которые были похищены в Швейцарии в 2008 году.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы