zeftera.ru.

Lumia: Первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Nokia Lumia 800 Компания Nokia представила аппараты Lumia 800 и Lumia 710. Они стали первыми смартфонами финского производителя на платформе Windows Phone 7.

Финский производитель мобильной электроники Nokia представил смартфоны Lumia 800 и Lumia 710. Они стали первыми устройствами Nokia на мобильной платформе Windows Phone 7.5, которую разрабатывает корпорация Microsoft.

Аппарат Lumia 800 внешне практически неотличим от смартфона N9 на платформе MeeGo, который Nokia анонсировала в июне. Он имеет 3,7-дюймовый экран и, как и N9, будет поставляться в трех цветах — черном, голубом и розовом. Глава компании Стивен Илоп, представляя телефон, назвал его «первым настоящим Windows Phone», отмечает блог Engadget, который вел трансляцию презентации.

Смартфон Lumia 710 также оборудован 3,7-дюймовым экраном. Как и Lumia 800, он использует одноядерный процессор с тактовой частотой 1,4 гигагерца с отдельным графическим процессором. Объем внутренней памяти составляет 16 гигабайт. Оптику для встроенной камеры изготовил Carl Zeiss. Для аппарата предусмотрены сменные панели разных цветов.

Представители Nokia отметили, что Lumia 710 будет более доступным по цене, чем Lumia 800. Windows Phone Blog сообщает, что до конца года он поступит в продажу в России, Тайване, Индии, Гонконге и Сингапуре, а в начале 2012 года — еще в ряде стран. Цена на аппарат составит около 270 евро.

Nokia и Microsoft договорились о сотрудничестве в феврале 2011 года. Тогда же было объявлено, что первые аппараты на мобильной платформе Windows Phone 7 финская компания покажет осенью. При этом Nokia не отказывается от ОС Symbian — так, в рамках конференции Nokia World в Лондоне компания представила четыре бюджетных аппарата на базе Symbian S40.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>