zeftera.ru.

Задержанный умер в СИЗО в КЧР

СИЗО Правоохранители Карачаево-Черкесии выясняют обстоятельства смерти задержанного в СИЗО, сообщил в понедельник представитель пресс-службы МВД по КЧР.

Правоохранители Карачаево-Черкесии выясняют обстоятельства смерти задержанного в СИЗО, сообщил в понедельник представитель пресс-службы МВД по КЧР.

«47-летний житель Прикубанского района КЧР был задержан участковым уполномоченным полиции на улице Космонавтов в Черкесске в минувшую пятницу, 7 октября. При освидетельствовании задержанного было установлено, что он находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — сообщили в ведомстве.

По его словам, в отношении задержанного был составлен протокол о правонарушении, а мировой судья назначил наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

После вынесения судом решения арестованный был передан сотрудникам уголовного розыска ОМВД РФ по Черкесску для водворения в изолятор временного содержания.

В 13.30 мск этого дня в следственный отдел СК России по Черкесску из отдела МВД России поступило сообщение о том, что арестованный скончался в здании отдела.

«Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть задержанного наступила в результате телесных повреждений», — отметил собеседник «Интерфакса».

Следственным отделом по Черкесску СК России по КЧР возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По факту смерти арестованного МВД по КЧР проводит служебную проверку, добавил представитель пресс-службы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>