Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика

Тимошенко посадят не в Киевской области

Тимошенко Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко утверждает, что учреждения для отбывания наказаний женщинами в Киевской области отсутствуют.

«Забегая наперед, я хочу сообщить о том, что в Киевской области нет учреждений для отбывания наказаний женщинами», — сказал помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, запрос о распределении осужденных по учреждениям для отбывания наказаний принимается на заседании комиссии, которая создана при центральном аппарате государственной пенитенциарной службы. Андрушко пояснил, что эта комиссия занимается распределением осужденных по регионам, по категориям и по режимам учреждений для отбывания наказаний.

При этом он не озвучил предположение, в какое учреждение могут быть направлены экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко для отбывания наказания в случае вступления в силу приговоров в их отношении.

«На сегодняшний день у публичных лиц, которые содержатся в СИЗО, это касается не только экс-премьера или экс-министра внутренних дел — сегодня никто из них не имеет статуса осужденного, чтобы приговор вступил в силу… Поэтому сегодня определяться или проговаривать какие-то домыслы я не имею ни юридического, ни морального права. Когда будет решение суда, когда приговор наберет законную силу, тогда комиссия будет изучать все документы и принимать решение (о направлении в то или другое учреждение для отбывания наказания – Ред.)», — подчеркнул Андрушко.

«Будет приниматься решение в отношении определения региона и направления для отбывания наказания на заседании комиссии, если приговор суда наберет законную силу», — еще раз подчеркнул он.

Как сообщалось, Андрушко заявил, что Тимошенко в случае вступления приговора суда в законную силу будет отбывать наказание в тюрьме на общих основаниях. «На сегодняшний день об обосабливании такой категории лиц или создании каких-то конкретных учреждений не идет. Этот вопрос не рассматривается «, — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Посетители сайта