zeftera.ru.

В Польше хотят утилизировать 111 тонн винницких пестицидов

польша В Винницкой области собрано и затарено 111,05 тонн непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов со складов Винницкого, Литинского, Барского и Тывровского районов.

Ядохимикаты вывозятся в Польшу для утилизации. Об этом ForUm’у сообщили в Управлении Министерства чрезвычайных ситуаций в Винницкой области. На территории области со времен СССР накоплено около 1677,1 тонны (в том числе свыше 1020 тонн в Джуринском ядомогильнике) непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов. Это около 10% от всех непригодных ядохимикатов Украины. Эти вещества из-за невозможности их точной идентификации приравнены к опасным химическим веществам 1,2 класса опасности.

Министерством экологии и природных ресурсов Украины была разработана программа по сбору опасных веществ и их вывоз для утилизации в Польше, Германии и других стран, имеющих необходимые для этого технологии.

Таким образом, запланированный объем работ на текущий год в Винницкой области выполнено. Работы продолжались с 31 августа по 7 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>