zeftera.ru.

Участники Pink Floyd не намерены записывать новый диск

Pink Floyd Ударник легендарной группы отметил, что в этом нет смысла.

Ник Мейсон, барабанщик культовой рок-группы Pink Floyd заявил, что они больше никогда не будут записывать альбомы.

Музыкант уверен, что ни Дэвид Гилмор, ни Роджер Уотерс не согласятся отправиться в студию для записи новой пластинки.

«Думаю, у нас нет шансов вернуться в студию, потому что все это пустая трата времени», — подчеркнул Мейсон в интервью журналу Guitar World, сообщает портал Lenta.ru.

67-летний Мейсон отметил, что запись студийника отнимает много сил и времени, и в наше время, когда альбомы практически за бесценок можно приобрести в онлайн-магазинах или же скачать бесплатно, работа Pink Floyd не имела бы смысла.

В то же время музыкант высказал мнение, что его коллеги по группе, Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс, могут объединиться и вновь выступить вместе. Но это могло бы произойти только в рамках аналога проекта «Live 8».

Напомним, 12 мая этого года в концерте Роджера Уотерса в лондонском зале «O2 Arena» приняли участие Дэвид Гилмор и Ник Мейсон.

Роджер Уотерс исполнил классический хит «Comfortably Numb» вместе с Дэвидом Гилмором.

Позже к Дэвиду Гилмору, Роджеру Уотерсу и музыкантам шоу «The Wall» присоединился Ник Мейсон.

Все вместе исполнили песню «Outside the Wall». Роджер Уотерс играл на трубе, Дэвид Гилмор — на мандолине, а Ник Мейсон — на перкуссии.

Для Дэвида Гилмора, Роджера Уотерса и Ника Мейсона это стало первым совместным выступлением со времен концерта «Live 8» в 2005 году.

Тогда на сцене были Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор, Ник Мейсон и Ричард Райт. 15 сентября 2008 года клавишник Pink Floyd Ричард Райт умер.

Выступление Pink Floyd в классическом составе на концерте «Live 8» в 2005 году стало первым за 24 года.

Также напомним, что летом 2010 года Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс выступили вместе в рамках благотворительного концерта фонда Hoping (Hope and Optimism for Palestinians in the Next Generation).

Этой осенью Pink Floyd начали масштабное переиздание всех своих альбомов. Специальная кампания получила название «Why Pink Floyd?».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>