zeftera.ru.

Защита Тимошенко указала на неадекватность приговора

Тимошенко Апелляция на решение Печерского райсуда Киева по «газовому делу» Тимошенко может убедить коллегию судей в неадекватности его приговора, считает адвокат экс-премьера Николай Сирый.

«Первая позиция касается того, что действия премьер-министра являются политическими, и за эти действия она не может нести уголовную ответственность», — сказал он.

«Позиция вторая в том, что статья Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за превышения власти, применена неправильно – в действиях Тимошенко не было умысла преступного, не было превышения полномочий», — заявил адвокат.

Кроме того, по словам Сирого, во время расследования «газового дела» и на протяжении судебного разбирательства было допущено множество нарушений и Уголовно-процессуального кодекса, и Конституции Украины.

Как сообщалось, 24 октября Тимошенко подала апелляцию на приговор суда по «газовому делу» через администрацию СИЗО, где она содержится. На следующий день апелляцию в Печерский районный суд подали ее адвокаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>