Биография Стива Джобса станет бестселлером 2011 года

Биография Джобса // CyberSecurity.ru // — Несмотря на то, что книга с биографией Стива Джобса начинает продаваться всего за два месяца до конца года, интернет-магазин Amazon прогнозирует, что этот товар станет самым продаваемым продуктом на amazon.com в 2011 году. Напомним, что продажи книги в США начались в США, в России она, как ожидается, выйдет до конца года, хотя пока ни одно российское издательство не заключило договор на издание русскоязычной версии.

В Amazon говорят, что в лидеры эта книга вышла вскоре после того, как была анонсирована и уже на этапе предварительных заказов на книгу Steve Jobs был установлен рекорд. На сегодня крупнейший западный интернет-магазин сообщает, что Steve Jobs — лидер продаж как в бумажном, так и в Kindle-варианте.

«Если текущий тренд сохранится, то очень вероятно, что эта книга станет абсолютным бестселлером по итогам года», — говорит пресс-секретарь Amazon Бриттани Тернер.

Напомним, что данная книга представляет собой жизнеописание главы Apple Стива Джобса «от начала до конца». Она базируется примерно на 40 интервью, которые дал лично Джобс журналисту и публицисту Уолтеру Айзексону. Данная книга стала первой официальной биографией, на публикацию которой глава Apple при жизни дал личное согласие. Кроме самого главы Apple Айзексон строит материал книги на беседах с друзьями Джобса, на разговорах с его конкурентам и коллегами. Объем книги составляет 656 страниц (в английском варианте).

Изначально книгу планировалось выпустить к 2012 году, но дата издания была передвинута дважды. предпоследний перенос предполагал, что книга будет опубликована в самом конце года, однако известия о смерти главы Apple побудили издательство Simon & Schuster, а также лично автора книги менять концовку книги и формировать е выход, дабы обеспечить максимальный спрос на волне общественного интереса к персоне ушедшего главы Apple.

Источники в издательстве говорят, что книгу пришлось дописывать буквально «на коленке» и ее завершение было сделано буквально в считанные дни до начала печати первого тиража и поступления в каналы продаж.

Оставить комментарий

Посетители сайта