zeftera.ru.

Ларс тон Триер обещал никогда в жизни больше мешает интервью

Ларс тон Триер Сценарист «Меланхолии» оказался под колпаком милиции: Ларса тон Трирема подозревают в несоблюдении французского законопроекта о общественном оправдании военнослужащих злодеяний.

Чашка упорства тон Трирема оказалась заполнена, и сценарист сообщил, что больше не будет предоставлять никаких интервью вообще.

5 ноября Ларс тон Триер через собственного английского публициста сообщил следующее известие: «Вчера в 2 дня дня ко мне приезжала милиция Южной Зеландии и поспрашивала меня в связи с нареканиями, вчиненными трибуналом города Граса в начале августа 2011, сравнительно вероятного нарушения французского законопроекта против оправдания военнослужащих злодеяний. Следствие стартовало из-за моих объяснений на конференции в Канне в начале мая 2011-го. Из-за этих солидных нареканий, я осознал, что не владею возможностями понятно выражаться и отныне принял решение отказаться от любых общественных заявлений и интервью».

Напоминаем, что в процессе конференции, посвященной премьере драмы «Меланхолия» на Каннском кинофестивале, Ларс разрешил себе довольно невразумительное мнение, где в итоге раздумий на тематику его увлечением эсэсовской эстетикой прозвучали слова «я осознаю Гитлера» и «ну хорошо, я национал-социалист». Через определенное время сценарист простился, однако данного выяснилось мало: дирекция фестиваля назвала тон Трирема особой нон-грата.

Не так давно в своем интервью изданию GQ сценарист взял свои искренние извинения назад, а отныне принужден отвечать за собственные слова перед законодательством. В случае если Ларса тон Трирема признают виноватым, то ему угрожает 5 лет тюремного решения и денежный штраф размером 45 000 euro.

Создатель кинофильмов тон Трирема Питер Ольбек Енсен говорит, что французская милиция начала следствие после претензии свободного наблюдающего, чье имя не сообщается. «Нам представлялось, что за прошедшие 5 лет он пояснил СМИ, что планировал сообщить, однако, само собой разумеется, мы почитаем французские законы, — дополняет Енсен. – Однако вообще Ларс удивлен тем, что люди едва осознают его слова. Он соблюдает правых взглядов и в Дании известен как угодно, только не агитатор нацизма. Но раз уж его шуточки не осознают, то он полагает, что будет лучше, в случае если он закончит говорить с СМИ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>