zeftera.ru.

Эпл проводит переговоры с TSMC о изготовлении A6

Эпл logo «Виноградный» великан желает организовать общее изготовление чипов в самом начале 2012 года.

Организация TSMC послала в Купертино собственного агента для обсуждения деталей изготовления чипов Эпл A6. Про это рассказала Electronista ссылаясь на Digitimes. На переговорах пойдет речь о изготовлении микропроцессоров по 28-нм техпроцессу, технологических и патентных моментах. Докладывается, что в переговорах будет участвовать организация Global UniChip, работающая с TSMC и имеющая права на чипсеты ARM Cortex и графику Mali. Она, например, будет заниматься изготовлением печатных плат для микропроцессоров.

Как является, Эпл желает организовать общее изготовление чипов A6 в самом начале 2012 года. Чтобы сделать это на основе 28-нм 4-ядерных чипов, нужно качественный промышленный курс. Эпл также понадобится получить аналогичные лицензии для применения микропроцессоров.

Решение о партнерстве с TSMC в Эпл пока опровергли, однако специалисты видят в данном и утилитарные, и общественно-политические условия. Впрочем Эпл принципиально понизить связь от «Самсунг», есть и иная причина внимания в TSMC — данная организация стремительней введет 28-нм процесс. Чип Kal-El от Nvidiа, он же Tegra 3, сконструирован на 40-нм техпроцессе и будет проигрывать A6 по мощности, в случае если Эпл условится с TSMC.

Первым устройством с A6 будет iPod 3, который предполагается в самом начале осени 2015 года. Потом свежий чипсет обретут Айфон и iPod.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>