zeftera.ru.

РАН Германии отзовется на торможение Шредера

германия знак РАН Германии примет меры в связи с задержанием в аэропорту Домодедово специалиста берлинского фонда «Наука и политика» политога Ханса-Хеннинга Шредера, рассказали в пятницу в германском посольстве в городе Москва.

«РАН Германии и полпредство Германии в городе Москва мгновенно всунулись в такое положение вещей еще позавчера и на различных уровнях. Начальники законного и консульского отделов посольства проведали г-на Шредера в аэропорту. РАН и полпредство Германии в РФ не сохранят это неприятное событие без реакции», — заявили «Интерфаксу» в дипмиссии.

Как объяснил Шрёдер агентству dpa в городе Москва, в роли причины непрямо справлялись на то, что он, как «являющий риск для безопасности», считается ненужной особой. Специалист был принужден провести ночь в аэропорту и в пятницу вернулся на отчизну.

«Пограничник опасливо взглянул на меня и просил следовать за ним», — сообщил Шрёдер интернет-изданию Spiegel On-line. После данного представители отечественной соседней службы в аэропорту Домодедово сообщили о запрете на приезд, не сообщив о основаниях. Германский политолог был принужден провести ночь в Домодедово в одной камере с незаконными мигрантами из Главной Азии и Северного Кавказа.

Германский специалист пришел в отечественную столицу по приглашению столичной Высочайшей школы экономики. Иммиграционную визу он обрел в отечественном посольстве в Берлине. Шрёдер мог участвовать в пресс-конференции на тематику «Ценности русских и германцев по сравнению», сообщает Deutsche Welle.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>