zeftera.ru.

НАТО изумляет число войск РФ на границе с Прибалтикой

НАТО В Ленобласти на границе с 3-мя прибалтийскими государствами с 2009-2010 годов отмечается небывалая концентрация войск и боевой техники.

«Мы не хотим подымать суету и бить тревогу, мы просто задаемся вопросом, какая разумность данного развертывания», — так 1 азиатский политик комментировал Le Monde проводимую в прежнем Питерском боевом округе реформу войск. Как рассказывает издание, в Ленобласти на границе с 3-мя прибалтийскими государствами с 2009-2010 годов отмечается небывалая концентрация войск и боевой техники. По внешней записке НАТО, «Петербургский боевой округ — один, где в масштабах реформы войск был повышен числовой состав войск» с 16500 человек в 2009 году до 25700 в 2010 году, сообщает газета. В записке также перечисляется целая серия «крупных движений войск» и докладывается, что 26-я ракетная команда в Луге стала первым военным отрядом, принявшим на вооружение ракетные комплексы SS-26 Искандер-М с ядерными боеголовками. А из Подмосковья к Петербургу были переброшены ракетные комплексы С-300 и С-400, усилены антитанковые подразделения, на 50% повышен состав 336-й команды океанской пехоты.

«Такое концентрация доказывает идея об отечественном желании показать мышцы на северо-западном фланге, — подчеркивает журналист Натали Нугайред. — Само собой разумеется, никто в НАТО серьезно не размышляет, что РФ начала сосредоточивать войска на границе с Прибалтикой, намечая проникновение!» Однако картина кажется странной, подчеркивает азиатский политик: «Отечественная сторона регулярно говорит, что «истинные» ее неприятности с безопасностью появляются на Западе, с усилением КНР, а не на Востоке».

Эти поиски Россией «решения» на «провокацию» НАТО — расположение частей ПРО в Польше — имеют общественно-политический характер. Но данной линии содействует неопределенность, окружающая судьбу ДОВСЕ, из которого РФ в однобоком порядке вышла в середине 2007 года. По словам специалистов, Город Москва больше не считает необходимым исполнять требования, ограничивающие перемещения ее войск на северо-западных границах и на Кавказе. В заключение издание делает вывод, что «архитектура безопасности в Европе пока представляет из себя огромную стройплощадку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>