zeftera.ru.

Еврокомиссия подтвердит операцию Майкрософт по покупке Skype

Skype Европейское деловое издание Financial Times рассказывает, что компания Майкрософт готовится сегодня сообщить о получении поощрения регуляторов в Брюсселе на покупку компании Skype, поставляющей услуги интернет-телефонии. Невзирая на то, что Майкрософт дала требования на похвала сделки по покупке Skype в огромном количестве стран, в том числе в РФ Украине, Сербии на Тайване, приобретение разрешений на слияние на рынках США (такое разрешение обретено) и Европы практически открывает маршрут для сделки.

FT рассказывает, что еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуниа хочет предоставить сделке зеленый свет, не смотря на ряд раньше появившихся претензий со стороны незначительных азиатских соперников Skype. Напоминаем, что очень многие соперники Skype боялись, что Майкрософт сделает Skype частью ОС Виндоус, а это практически лишит любого резона существование прочих систем экономной IP-телефонии.

Анонимные источники в Брюсселе выделяют, что Европа собирается утвердить операцию после окончания 2-го раунда следствия. С учетом данного, Майкрософт может полагаться на то, что операция по покупке Skype состоится в процессе и будет перекрыта не позже раньше заявленного времени. Напоминаем, что североамериканские регуляторы утвердили операцию по покупке Skype еще в начале июня 2014 г, в связи с тем что сделали вывод, что на рынке есть масса прочих поставщиков услуг IP-телефонии и слияние Skype не не соблюдет состязательных требований на рынке.

Стоит отметить, что очень многие в Европе первоначально посчитали, что региональный регуляторы или вообще не подтвердят данную операцию, или подтвердят ее, однако со существенными обмолвками. Раньше Еврокомиссия проводила антимонопольные следствия в отношении Майкрософт и теперь приезжала к решению о преобладании данной компании в области, потому текущее следствие вполне могло был сложиться в такую же линию. Но данного, по всей видимости, не произошло.

Ради справедливости необходимо отметить, что антимонопольные следствия проводятся и против прочих игроков ИТ-рынка, например, против Google и IBM.

Выступая в защиту сделки со Skype, Майкрософт сообщила, что Skype не считается одним игроком рынка IP-телефонии, также Skype не считается владельцем неких главных патентов, сопряженных с VoIP и не считается обладателем неких критически значительных телекоммуникационных инфраструктур для работы IP-телефонии. Помимо этого Майкрософт обещала, что Skype продолжит жить в вариантах для Эпл Mac (и iOS), и в Linux и Андроид.

Стоит отметить, что практически 3 дня назад незначительная итальянская организация Messagenet дала жалобу на операцию Microsoft-Skype.

Messagenet предостерегает, что компания Майкрософт предпримет попытку встроить помощь Skype в пакет Майкрософт Офис для Виндоус, который господствует в коллективном сегменте и бизнес других поставщиков услуг телефонии для бизнеса будет на грани.

В Messagenet рассказывают, что Брюсселю нужно расценивать результаты такого шага для большого количества азиатских VOIP-операторов, до того как утвердить операцию Skype-Microsoft.

Напоминаем, что Майкрософт добилась договора по покупке Skype за 8,5 млн долларов США. Данная операция считается для Майкрософт самой крупной за 30-летнюю историю компании и дает возможность интегрировать в Виндоус и Офис перечень возможностей IP-телефонии.

Но в Messagenet рассказывают, что операция только увеличит преобладающие позиции как Skype, так и Майкрософт на рынке интернет-телефонии и коллективного ПО, а эффект слияния «ликвидирует возможных соперников с рынка». На данный момент технология Skype периодически применяется 124 млрд клиентов во всем мире. У итальянской Messagenet, предлагающей услуги интернет-факсов, sms-сообщений и VoIP насчитывается 390 000 клиентов.

Синхронно с вызовом о блокаде сделки 2-ух организаций, Messagenet призывает азиатские антимонопольные органы заставить Skype сделать собственные телефонные услуги совместными с продуктами прочих провайдеров услуг интернет-телефонии. В Messagenet рассказывают, что по заключительному вопросу соединялись со Skype, но не приобрели от нее решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>