zeftera.ru.

РФ 2-я во всем мире страна по числу самоубийств

самоубийство2 Федеральный академический центр социальной и судейской психиатрии имени Сербского проверил данные статистики по числу суицидов в РФ за прошедшие 20 лет.

Федеральный академический центр социальной и судейской психиатрии имени Сербского проверил данные статистики по числу суицидов в РФ за прошедшие 20 лет.

По приобретенным данным, начиная с 1990 по 2010 годов., без помощи других из жизни ушли порядка 800 миллионов жителей России. «Другими словами около млн — целый город мы утратили», — заявил управляющий отделения эпидемиологических и социальных неприятностей психологического состояния здоровья Борис Положий. Он уточнил, что из-за этих данных РФ вновь вышла на 2-ое место во всем мире по частоте самоубийств.

По статистике, мужчины прибегают к суициду намного чаще девушек, при этом в основном это люди взрослого, трудоспособного возраста. Доктор заметил, что средний возраст мужчины-самоубийцы в РФ 45 лет, в то время как девушки — 52 года.

Зачастую, с его точки зрения, на рост самоубийств в РФ оказал влияние трудный момент 90-х. Так, в случае если в 1995 году в РФ было 42 варианта суицида на 100 млн. населения, то в 2010 году данный уровень снизился до 23,5.

Так, во всем мире средняя частота суицидов на 100 млн. населения составляет 14 примеров, другими словами в РФ данный уровень в 1,5 раза выше на нынешний день, подчеркивает специалист.

В начале мая 2014 г Уполномоченный при вице-президенте РФ по правам малыша Олег Астахов озвучил другую грустную статистику: не менее полутора миллионов не достигших совершеннолетия в РФ каждый год заканчивают жизнь самоубийством, что обуславливает стране почтенное 1-ое место среди Стран Европы по уровню смертности среди молодых людей 15-19 лет.

По версии омбудсмена, на 100 миллионов детского населения нужно 19,8 примеров суицидов. В последнее время частота самоубийств 10-14-летних детей колеблется в краях от 3 до 4 примеров на 100 миллионов, а среди молодых людей 15-19 лет — 19-20 примеров, превышая средний мировой уровень по данной возрастной группы населения в 2,7 раза.

«Основаниями суицидов как правило делаются инциденты со ровесниками и приятелями, неуспехи в обучению, малый уровень школьной адаптации, нетактичное действие автономных преподавателей (психическое насилие), инциденты с учителями, боязливость ЕГЭ и малый уровень сдачи ЕГЭ», — заметил Астахов.

Он настоял на том, что при такой ужасной обстановки с подростковыми самоубийствами 65% все школы обязаны иметь в собственном штате специалистов по психологии. «В тренировочном учреждении в обязательном порядке должен быть эксперт, способный предоставить помощь молодому человеку, очутившемуся в тяжелой реальной обстановки и ощущающему психические неприятности», — уверен детский омбудсмен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>