zeftera.ru.

Источником радиации в Токио были бутыли с жидкостью

радиация Источником радиоактивного засорения в одном из квартирных кварталов Токио были бутыли с жидкостью, находящиеся в подвале одного из зданий.

Источником радиоактивного засорения в одном из квартирных кварталов Токио были бутыли с жидкостью, находящиеся в подвале одного из зданий.

Критическая область в регионе Сэтагая была оцеплена, но опасности состоянию здоровья жителей нет. Начато следствие.

Высокий уровень радиации — 3,35 микрозивертов в час, что выше, чем в определенных участках около АЭС Фукусима, — замечен на высоте 1 метр над пешеходной дорожкой, которую довольно часто применяют дети на пути в школу.

По версии агента властей, даже если б человек пребывал в данной зоне по 8 часов в день все 365 суток году, он обрел бы дозу радиации в 17 милизивертов, другими словами меньше предельного значения нормы в 20 милизивертов, поставленной правительством Японии.

Что как раз располагается в источающих радиацию бутылях, неясно. В масштабах профилактики власти собираются исследовать весь регион Сэтагая на объект высокого радиоактивного фона.

Как рассказывает Bloomberg, отпечатки радиоактивных элементов тоже были обнаружены в Иокогаме: в пробах жидкости, накопившейся на крыше одного из зданий в регионе Кохоку, был обнаружен стронций-90, долгое влияние которого может вызывать лейкемию.

Напоминаем, на текущей неделе японские власти рассказали, что площадь территорий, на которых уровень облучения превосходит 1 миллизиверт ежегодно, в 8 японских префектурах составляет 3% от всей территории страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>