zeftera.ru.

СБУ завела криминальное дело против Тимошенко и Лазаренко

СБУ В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко завели свежее криминальное дело за укладывание долгов компании «Целые энерго системы Украины» на расчет Украины.

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко завели свежее криминальное дело за укладывание долгов компании «Целые энерго системы Украины» на расчет Украины.

«Основным следственным регулированием СБУ начато уголовное разбирательство в отношении жителей Украины Тимошенко и Лазаренко», — заявил руководитель основного следственного администрирования СБУ Евгений Деревянко на брифинге в пятницу в Киеве.

Следствие винит Тимошенко в том, что она перебросила долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ на сумму 405 млн 500 миллионов долларов США на федеральный расчет Украины.

Деревянко уточнил, что Тимошенко, будучи главой и подлинным владельцем компании «Целые энерго системы Украины» по ориентировочному сговору с прежним премьером Павлом Лазаренко, сделала посягательство на расточу средств госбюджета Украины в особенно больших габаритах методом возложения на Офис министров Украины обещаний личной компании ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Он заметил, что 405 млн 500 миллионов долларов США — это 3 миллиона 233 млн 254 миллионов 250 грн.

12 ноября Тимошенко предоставлено нарекание в совершении злодеяния по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК. Досудебное следствие по криминальному занятию продолжается.

Тимошенко возглавила организацию ЕЭСУ в 1995 году. С 1996 года была народным парламентарием.

Как было сообщено, 15 июля 2016 года управляющий временной следственной комиссии Высшей Рады Инна Теологическая (Партия районов) сообщила, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была зависима от отечественной стороны, ставя свою подпись в газовые договоры в 2009 году, так как «личные компании Ю.Тимошенко, которые принадлежали ей и участникам ее семьи, до сих пор имеют непогашенные долги перед Министерством обороны РФ в общей сложности более 405 млн долларов США».

В Офисе министров Украины доказали, что оформлено послание от Министерства обороны РФ с просьбой потушить долг компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>