zeftera.ru.

Российская «Википедия» нуждается в редакторах

Википедия В начале сентября российская «Википедия» добилась небывалого числа прослушанных в месяц страничек – 34,4 млрд. Про это «proIT» рассказали в «Викимедиа Украина».

Число прослушанных в начале сентября страничек на 10,3 млрд, либо на 43% превосходит такой же уровень октября 2010 года.

По ритмам повышения известности российская «Википедия» располагается на 3-ем месте во всем мире среди 25 наиболее популярных «Википедий» после японской и индонезийской.

По размеру информации российская «Википедия» в 2011 году перешла во всемирном хит-параде с 16 на 14 место. По данным проекта «Википедия: Автогонки», в начале сентября в украиноязычном секторе энциклопедии было основано 5 453 публикации, либо 182 публикации примерно за день. Разрыв с каталонской «Википедией», которая в настоящее время на 13-м месте, в месяц уменьшен с 39 до 36 миллионов заметок.

«В случае если количество людей, которые на протяжении месяца не только лишь рассматривают, но также и редактируют «Википедию», повысится по крайней мере в три раза с текущих 1700 до 5 000, то славянский раздел Википедии оперативно зайдет в десятку самых крупных Википедий мира», — полагают в «Викимедиа Украина».

«Будьте храбрыми, исправьте хоть одну публикацию в Википедии — оставьте собственный след в культуре», — призывает главный директор «Викимедиа Украина» Юрий Пероганич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>