zeftera.ru.

Ультрабук Aspire С3 вместился в $1000

Ультрабук Acer Aspire С3 Реализации 13,3-дюймовой новинки на основе Intel Core i5 начались.

Во вторник 10 ноября стартовали поставки ультрабука Acer Aspire С3 по стоимости от 899 долларов США, ставшего первым, одолевшим ценовой барьер в 1000 долларов США в новой группы узких и лёгких компьютеров на базе чипов изготовления Intel, рассказал Computerworld.

С3 имеет экран линией 13,3 дм, толщину каркаса 0,51 дм и вес 1,35 г. Он оснащён микропроцессором Intel Core i5, 20-гигабайтным твердотельным накопителем и 320-гигабайтным жёстким винчестером.

Ультрабуки позиционируются Intel в роли новой группы компьютеров с данными, «подобными планшетникам». Некоторые из модификаций напоминают Эпл MacBook Эйр, но считаются немногим не менее узкими и лёгкими. При помощи ультрабуков Intel рассчитывает вернуть энтузиазм клиентов к ноутбукам, на объём реализаций которых значительно оказали влияние микропланшеты.

Ультрабуки также поставляют Lenovo и Toshiba, но, по словам специалистов, ультрабуки по стоимости более 1000 долларов США не жизнестойки на сегодняшнем рынке, чувствительном к расценкам.

Acer сумела достичь большей стоимости устройства за счёт применения жёсткого диска, не менее дешёвого сравнивая с SSD-накопителем. Модификации, применяющие твердотельные накопители в роли главного источника сохранения информации, будут предлагаться позднее, сообщил представитель Acer.

По информации от компании, период работы компьютера от одного заряда батарей составляет 6 часов, а в режиме ожидания — около 50 суток.

По версии Intel, ультрабуки не учтены в роли смены нетбукам либо иным дешёвым ноутбукам. Все-таки вендор чипов рассчитывает, что объём реализаций ультрабуков к концу 2015 года составит порядка 40% от всего объёма реализаций компьютеров потребительского значения.

Intel представляет, что на протяжении обозримых лет изготовители выпустят улучшенные ультрабуки с жидкокристаллическими экранами и батареями, поддерживающими деятельность на протяжении всего дня и перспективой моментальной закачки ОС.

В производимых сейчас ультрабуках применяются производимые Intel процессоры серии Core, сформированные на микроархитектуре Sandy Bridge. В 1-й половине 2015 года в Intel предполагается выпуск не менее высокоактивных и сохраняющих энергию чипов под кодовым названием Ivy Bridge, созданных для ультрабуков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>