Архивы за Декабрь 27th, 2017

В новом патче к игре Minecraft появятся снеговики!

Скриншот Minecraft

Сегодня Маркус Перссон (Markus Persson) представил нового моба в Minecraft, который появится в игре с релизом апдейта 1.9. Судя по всему, после выхода Эндермена для восстановления баланса между силами добра и зла, создатель решил выпустить мирного монстрика.

Представляем вам Снежного Голема, или снеговика в простонародье – нового дружественного моба в Minecraft. Несмотря на то, что снеговики любят игроков, они будут «забрасывать снежками криперов, принимая таким образом удар на себя». Читать далее »

Феттель игнорирует обсуждения о завоевании титула в Японии

Феттель Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что старается не думать о возможном досрочном чемпионстве на Гран-при Японии, а просто фокусируется на предстоящей гонке.

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что старается не думать о возможном досрочном чемпионстве на Гран-при Японии, а просто фокусируется на предстоящей гонке. «На данный момент я не думаю о титуле, я хочу сосредоточиться на этой гонке, после которой будет видно, в каком положении мы находимся. Конечно, нынешняя ситуация отличается от прошлогодней, когда мы знали, что нужно делать, чтобы сохранить шансы на чемпионство. В этом году мы находимся в сильной позиции и в некотором смысле в нетерпеливом ожидании. Но даже если ты очень близок к цели, всё ещё важно помнить о том, что последний шаг ещё нужно сделать. Вне зависимости от того, сколько очков нужно набрать — десять или всего одно, его ещё нужно набрать. Возможно, кто-то хочет сделать меня фаворитом и отодвинуть назад Дженсона. Но мы не должны рассуждать подобным образом. У нас хорошая позиция, и я с нетерпением ожидаю гонки», — цитирует Феттеля Autosport. Учитывая, что до конца сезона осталось пять гонок, у немца есть шансы побить рекорд своего соотечественника Михаэля Шумахера в 13 побед за сезон. Однако, по словам Себастьяна, даже если он сможет установить новый рекорд, то не затмит достижений своего соотечественника. «Несмотря на то что мы все пытаемся сделать, Михаэль сделал больше. Как я сказал, мы действительно пытаемся приблизиться к этому от гонки к гонке. Но как только вы начинаете слишком много думать о других вещах, полагать, что всё находится у вас под контролем, обычно успех выскальзывает у вас из рук. Так что было бы неправильно это утверждать «, — заявил Феттель.

Игры Namco Bandai лидируют в Японии

Namco Bandai На сайте Famitsu опубликовали данные по продажам игр различных издательств на территории Японии в первой половине текущего календарного года, которая закончилась 25 сентября 2011.

На сайте Famitsu опубликовали данные по продажам игр различных издательств на территории Японии в первой половине текущего календарного года, которая закончилась 25 сентября 2011. Первое место досталось издательству Namco Bandai.

Продажи Namco Bandai составили 234 млн. долларов, тогда как за тот же период годом ранее доход составлял 155 млн. долларов — издательство заняло 18% игрового рынка.

Nintendo упала с первого места на второе, как и ее продажи, которые составили 196 млн. долларов (было 283 млн. долларов) — это вылилось в 15,2% рынка. Кстати, утром по Сети прокатился слух о том, что Nintendo готовится отчитаться о рекордных убытках (чуть ли не вдвое выше прогнозируемых), все подробности опубликуют сегодня ночью.

Если же говорить не о доходе, а о проданных копиях игр, то Nintendo опередила Namco Bandai на 94 тыс. копий, продав более 3 млн. копий игр.

Третье место досталось Konami, далее идут: Capcom, Square Enix, SEGA, Level-5, Tecmo Koei, Sony, Pokemon, Atlus, From Software, Imageepoch, Marvelous AQL, D3 Publisher, Electronic Arts, Idea Factory, Gust, Spike и Kadokawa Shoten.

Самый заметный прыжок в чарте совершила компания From Software, которая поднялась с 61 на 12 место, благодаря успехам ролевой игры Dark Souls.

Самой продаваемой игрой в первом полугодии стала Tales of Xillia для PS3 с продажами на уровне 591 тыс. копий.

Хелен МакКрори появится в новом фильме о Бонде

Хелен МакКрори Свежая порция информация о новой главе «Бондианы»: Сэм Мендес доукомплектовал актерский ансамбль англичанкой Хелен МакКрори, а сам фильм, похоже, обрел свое экранное название.

Разведка доложила, что фильм, тот, что пока проходит под названием «Бонд 23», будет называться «Skyfall». Последняя весть не подтверждена официальными источниками, но улик, о которых — ниже, хватает, чтобы говорить об этом с утвердительной интонацией.

Персонаж Хелен МакКрори, известной широкой общественности по изображению Нарциссы Малфой сами знаете где, по доброй традиции, не называется. Завеса секретности продолжает лежать и на всем сюжете. Официально подтверждены еще две актерские персоналии: француженка Беренис Марло таки станет девушкой Бонда, а Бен Уишоу обоснуется на втором плане. Кого сыграет «парфюмер», мы, естественно, не знаем. Из общеизвестного: Дэниел Крейг — Бонд, Хавьер Бардем — злодей, Рейф Файнс — секретная — ключевая для фильма — фигура, Джуди Денч — М (на месте и ее помощник по «Кванту милосердия» Рори Киннер), Наоми Харрис — первая темнокожая мисс Манипенни.

Почему «Skyfall»? Ресурс WhatCulture! обнаружил, что корпорация Sony, нынешний держатель брэнда, последние дни активно регистрировала домены skyfall-themovie.com, skyfall-film.net и, улика номер один, jamesbondskyfall.com. Кстати, в Европе нового «Бонда» начнут крутить на две недели раньше, чем в США — 26 октября 2012 года.

Подозреваемого в убийстве киевского судьи чуть не задушили

Убийство Татьяны Логиновой По делу об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова еще в апреле допрашивали Дмитрия Павличенко, пишет «Сегодня».

Напомним, Зубкова убили в середине марта на седьмом этаже элитной 25-этажки на Голосеевской, 13, двумя огнестрельными и тремя ножевыми ранениями. Убийца Зубкова заехал в дом с напарником на инвалидной коляске. А когда тот вышел из квартиры, киллеры застрелили его у лифта. Труп хотели вывезти, но их увидели свидетели. Убийцы сбежали. Через пару дней задержали подозреваемых — отца и сына Дмитрия и Сергея Павличенко. Дмитрий в марте разместил гневное письмо в адрес Зубкова, якобы незаконно выселившего его семью из квартиры. По версии следствия, это побудило его к убийству.

В начале сентября, как стало известно, на Павличенко напали в палате Центра психэкспертизы. «Он находился 20 дней в «Павловке» для психиатрической экспертизы. 9 сентября она закончилась. Результаты неизвестны. Ночью он спал. На следующее утро его должны были направить в СИЗО. В палате было три человека. И тут подозреваемый в убийстве своего отца Игорь Зародышев, который тоже проходил экспертизу, садится на Дмитрия и начинает душить, — рассказывает друг Дмитрия Владимир Широченко. — Очнулся второй и ударом ноги сбил Игоря на землю. Его скрутили и вызвали охрану. Хотя их должны были круглосуточно держать под охраной и видеонаблюдением. Дмитрий просил, чтобы этого Зародышева убрали с самого начала. Я убежден, что это был завербованный агент, он должен был убить Павличенко! Его подселили за неделю до перевода Димы в СИЗО. Зародышев неделю ничего не ел. Якобы вырывал все. Его выводили, чтобы покормить нормальной едой».

Адвокат Павличенко Татьяна Шевченко сказала: «Человек его серьезно душил! Даже через неделю я видела у него на шее следы. Дмитрий написал жалобу прокурору города, сказал об этом в суде, когда ему продлевали меру пресечения. Думаю, это обычный больной, но подозрительно, что напали именно на Павличенко». Она говорит, что им пока не дали читать дело.

По словам же Широченко, у следствия нет доказательств вины отца и сына. «Диму и Сережу никто не опознал — ни консьерж, ни сотрудники жэка. У следствия есть отпечатки пальцев отца и сына, и следы крови судьи на их одежде. Но мы же знаем, как это делается».

В Центре психэкспертизы подтвердили, что такое ЧП было, но комментировать что-либо отказались.

В прокуратуре Киева уверены: покушения не было. «Во время следствия обвиняемым была назначена психиатрическая экспертиза. Одному из них — стационарная. Во время его пребывания там произошел конфликт с еще одним лицом, пребывавшем на обследовании. Нападения, как такового, не было. Сейчас проводится проверка фактов самим медзаведением. Я, конечно, исключаю покушение. Этого не может быть!» — рассказал руководитель следственной группы прокуратуры Киева Виталий Фаринович.

То, что главные свидетели не признали отца и сына убийцами, в прокуратуре не обсуждают. «Узнали или нет — это тайна следствия. Но я могу сказать, что следствием собрано больше чем достаточно фактов, доказывающих вину этих людей. Какие именно — не могу назвать. С обвиняемыми допросы проводятся по мере необходимости. Каждый день их не должны допрашивать. В деле провели большое количество экспертиз. Фактически все следственные действия уже завершены. Думаю, на следующей неделе адвокатам будет предоставлено дело для ознакомления. Затем его направят в суд. Сколько они будут знакомиться, зависит от них», — говорит Фаринович.

Посетители сайта