Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Архивы за Сентябрь 23rd, 2017

Азаров обещает не повышать тарифы на газ

газ Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что единственным спорным вопросом в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) для продолжения финансирования Украины остается условие фонда по повышению тарифов на газ для населения.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что единственным спорным вопросом в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) для продолжения финансирования Украины остается условие фонда по повышению тарифов на газ для населения.

«Единственный спорный вопрос, который остался, — это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с непрерывным подорожанием газа», — сказал Азаров.

Премьер отметил, что правительство имеет свои расчеты по этому вопросу и стремится найти другие компенсаторы, не перекладывая эту проблему на население.

Азаров выразил уверенность, что в этом вопросе будет найдено правильное решение.

Он снова заявил, что 24 октября в Украину прибудет миссия МВФ для оценки выполнения программы stand by. Премьер считает позитивными результаты выполнения Украиной этой программы и поэтому с оптимизмом смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ.

Как сообщалось, предполагается, что по итогам визита миссии МВФ будет рассматриваться возможность выделения Украине очередного транша кредита stand by в размере 1,5 миллиарда долларов.

Ранее Национальная акционерная компания «Нафтогаз Укра¬ни» спрогнозировала, что в октябре-декабре цена российского газа повысится на 14,6% по сравнению с 3 кварталом до около 401 доллара за тысячу кубометров.

Рецензия на фильм «Любовь втроем»

Тыквер С хирургической точностью и под Space Oddity Дэвида Боуи Тыквер демонстрирует загнивающую Европу в своем первом за длительное время немецком фильме — Любовь втроем.

Со времен Беги, Лола, беги, Принцессы и воина, Рая прошло плюс-минус десять лет. За это время Том Тыквер снял успешные в прокате, голливудоподобные Парфюмера и Интернэшнл, и вот — вернулся с фильмом о том, чем и в каких позах живет современный Берлин.

Ханна и Симон почти двадцать лет вместе и вполне счастливы. Вот только мать Симона заболевает раком, и эта сюжетная линия приводит к неожиданным последствиям в современном искусстве, а Ханна то не берет с собой, то просто не слышит мобильный телефон. В результате, когда Симону срочно делают операцию по удалению яичка, Ханна тусит с новым знакомом Адамом, генным инженером, и поход на спортивный матч оборачивается страстным сексом. Вскоре, совершенно случайно, в бассейне Адама встречает и Симон: знакомство скрашивается потоками спермы (несмотря на одно яичко).

Новый фильм 46-летнего Тома Тыквера нахален, сексуален и… уныл. В смысле, что происходящее отражает современную Европу, и это довольно грустное зрелище: пары не хотят заводить детей, считая их кошмаром, искусство заключается в добыче нефти из-под асфальта, по телевизору показывают репортажи из горячих точек; когда Симон голоден, и Ханна обещает ему, что они съедят все, что он захочет, пара оказывается в уличном киоске с сосисками и картошкой фри… Даже здания, интерьеры в Любовь втроем (в оригинале название звучит просто как «3») — стерильно-европейские, словно мебель из IKEA. Любовь, пусть и в таком немного странном, «тройном» варианте, выглядит единственным спасением, лучом света в предсказуемом царстве жизни героев, но и при этом — скорее необходимостью, чем настоящим счастьем.

В целом, фильм заставляет подумать. Очевидно, что Тыквер хотел продемонстрировать возможную новую социальную модель сосуществования — девушка, два парня — но и такой вариант выглядит не решением каких-либо проблем, а временным утешением.

Если говорить со зрительской точки зрения, то Любовь втроем — чуть ли не комедийная история о том, как два почти что супруга влюбились в одного парня. Юмор у Тыквера порою такой тонкий (точнее, циничный), что фильм смотреть нужно внимательно, чтобы шутки эти различить, — зато пропитывает зрелище насквозь. Актеры Софи Роиз, Себастьян Шиппер, Дэвид Штрисов обладают достаточно необычной внешностью — наблюдать за персонажами в их исполнении интересно. Режиссерский стиль со временем становится все безупречнее. 

sutki.net

Мутко: после Ванкувера думал, что меня расстреляют

Виталий Мутко Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко рассказал о проблемах отечественного спорта и о путях его дальнейшего развития.

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко рассказал о проблемах отечественного спорта и о путях его дальнейшего развития. «Я министр не только спорта, но ещё туризма и молодёжной политики. Но, откровенно говоря, приоритетом для меня является спорт. С этого я начал. Не успел прийти — олимпийский Ванкувер. Думал тогда, что меня расстреляют! Все считали, что я виноват. И демографию в стране я ухудшил, и за 15 лет развалил весь спорт, и систему подготовки, и не строилось в стране ничего из-за меня. Такое было ощущение… Хотя результат в спорте, каков бы он ни был, он наш, общий. Если мы в семьях не сделаем спорт приоритетным, не подтолкнём детей в секции, ничего и не будет. Я же не найму инопланетян! Меня многие призывают натурализовать иностранных спортсменов. Но надо понимать, что тебе лучшего никогда не отдадут. Наша задача — всё восстановить. Но быстро это сделать не получится. Шорт-трек, фристайл, кёрлинг, сноуборд — это те виды, которые надо развивать, а в них появляются ещё новые дисциплины, названия которых даже выговорить проблематично. Прыжками с трамплина у нас всего пять мужчин занимается, а уже женские прыжки ввели в олимпийскую программу. Мы сами даём конкурентам огромную фору. Мы определили приоритетные виды спорта, так называемые опорные, чтобы регионы уделили им особое внимание. Работа велась два года. Каждый регион получил от 5 до 15 видов спорта. Решением правительства на эту работу в текущем году выделено около миллиарда рублей. В следующем году мы всё это повторим — расходы будут прописаны в бюджете. Как минимум два миллиарда рублей в Федеральной целевой программе развития спорта мы будем резервировать на создание материальной базы. Например, для Красноярского края опорные виды — лыжи и биатлон, и сейчас строительство Академии биатлона финансируется совместно с регионом. За три-четыре года эту систему по воспроизводству спортсменов отладим чётко», — приводит слова Мутко «Невское время».

ФОТО: в Prototype 2 будет больше мутантов

Prototype 2 В следующем году студия Radical Entertainment в очередной раз пополнит ряды фантазеров, которые пророчат Нью-Йорку «экстерминатус» различной степени изощренности.

В следующем году студия Radical Entertainment в очередной раз пополнит ряды фантазеров, которые пророчат Нью-Йорку «экстерминатус» различной степени изощренности. Большое Яблоко снова начнут грызть полчища мутантов, поскольку речь идет о проекте Prototype 2.

События второй части будет происходить через 14 месяцев после того, как Алекс Мерсер устроил адский замес на Манхэттене. Собственно, с той поры ситуация лучше не стала, и в Нью-Йорке по-прежнему творится черт знает что. И в этой «приятной и дружеской» атмосфере новый герой Джеймс Хеллер будет искать встречи с Мерсером, дабы провести как можно более полную его дезинтеграцию. Проще говоря, чтобы его убить его насмерть. Если вспомнить финал первой части, то становится понятно, что эта нелепая формулировка на самом-то деле является жизненной необходимостью, если вы имеете дело с таким продвинутым мутантом.

Не начинайте без меня, я уже лечу!

Хеллер является офицером военизированного подразделения Черная Стража, которое в свое время стояло за проведением экспериментов над людьми. Но наш-то протагонист не настолько плох – он был не в курсе беспредела, которым занималась его организация. Знал он только одно – именно Алекс стал причиной распространения вируса и начала катастрофы, в результате которой Хеллер потерял семью и был инфицирован. Сказать, что он при этом обиделся на Мерсера, значит ничего не сказать.

Разработчики новой игры вняли возмущенным отзывам геймеров, суть которых сводилась к тому, что сюжета, помещающегося на пачке сигарет slim, для игры класса ААА будет маловато. Поэтому они решили поднажать по этому фронту и вывести сюжетную составляющую на новый уровень. Они утверждают, что личность главного героя будет прописана гораздо лучше. Алекса, кстати, тоже стороной не обойдут и как следует перелопатят его мысли/чувства/мотивы. Словом, главным героем он уже не будет, но и в разряд побочных точно не перейдет – происходящие в игре события будут вращаться не только вокруг Хеллера, но и вокруг протагониста первой части.

Специалисты Radical также пообещали сделать окружающее пространство более живым: населяющие его люди и остальная живность будут более ярко и продуманно взаимодействовать друг с другом и реагировать на действия героя.

Росомаха? Никогда о таком не слышал.

Более существенным изменениям подвергнется система прокачки. Собственно, это и есть одна из тех причин, по которым разработчики отказались делать новую игру о старом персонаже. Он попросту уже слишком крут, чтобы развивать его еще дальше. И на том спасибо, что не воспользовались, забитым, но почему-то популярным у сиквелоделов приемом в стиле «он все забыл, поэтому качайтесь заново».

Теперь у нашего новоиспеченного мутанта появится более веский повод, чтобы бомбить ульи (в первой-то части эта потеха была практически бесполезной). Дело в том, что, перебив жителей улья и покопавшись в кишках, которыми заросли стены, Хеллер сможет найти необходимую часть генного кода (ну, или что там этим мутантам нужно), открывающую ему новую способность или улучшаю уже имеющийся навык.

Да и сами способности станут более разносторонними, что добавит в игру больше тактических элементов. То есть нападение на танк с использованием когтей (даже прокачанных) будет занятием весьма бесперспективным. Соответствующим образом вырастет и количество разнообразных противников, требующих от игроков индивидуальной тактики боя и использования различных умений. По замыслу разработчиков, недруги еще и интеллектом должны будут обзавестись, чтобы не дать вам заскучать. Так что не исключено, что не все монстры будут тупо ломиться на вас, угрожая физической расправой, а стелс элементы действительно станут соответствовать своему названию и не будут смешить игнором патрульных в адрес вашей персоны.

А я сказал, что вертолет списан и подлежит утилизации!

Скорее всего, вместе с изменением героя, другим станет и характер миссий. Хеллера описывают как человека более уравновешенного, дисциплинированного и не чуждого заботам простых людей. Так что не исключено, что идея яростного геноцида и ненависти ко всему живому уйдет в небытие, а на смену ей придут миссии по спасению или защите. Если же вы ощутите нехватку бессмысленной но беспощадной резни, то вас выручит альтернативный режим игры (нечто вроде арены испытаний), в котором вы сможете оттачивать свои навыки убийцы.

Получается, что в новой игре изрядная доля безумия и беспредела будет принесена в жертву более продуманному сюжету, более ярким персонажам и более осмысленному геймплею. С одной стороны, идея здравая. Но с другой… погодите-ка, а не за безбашенность ли в свое время оценили Prototype те, кому он вообще понравился? И не сочтут ли фанаты вероломства и отсутствия ответственности такое решение уходом от оригинальной концепции? Поживем – увидим, может быть, Radical Entertainment удастся реализовать принцип золотой середины, недостижимый для многих игроделов.

В наше время экстрималы на чем только не катаются…

А пока предлагаем вам оценить уровень вашего ожидания по отношению к проекту Prototype 2.

Результат голосования:

Всего проголосовало: 0

Уровень ожидания проекта Syndicate у читателей MGnews.ru 0

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы