Архивы за Август 19th, 2017

ФОТО: реалистичность движка Frostbite 2 в Battlefield 3

Battlefield 3 Компания Electronic Arts представила свежайшие скриншоты боевика Battlefield 3, которые демонстрируют возможности программного ядра Frostbite 2.

Компания Electronic Arts представила свежайшие скриншоты боевика Battlefield 3, которые демонстрируют возможности программного ядра Frostbite 2. На скриншотах можно оценить высокую реалистичность игры, которая поступит в продажу 27 октября. 

Напомним, что в Battlefield 3 игрокам предстоит выступить в роли бойцов элитного подразделения морской пехоты США. Их ждут напряженные боевые операции в различных уголках земного шара, включая Париж, Тегеран и Нью-Йорк. Battlefield 3 использует Frostbite 2 — новейшее программное ядро студии DICE. Эта сверхсовременная технология является основой Battlefield 3 и позволяет представить игрокам высококачественное графическое оформление, грандиозный масштаб игрового мира, глобальную систему разрушения объектов, динамические аудиоэффекты и анимацию персонажей, созданную на основе технологии ANT из новейших игр от EA SPORTS. В режимах одиночной, коллективной и совместной игры Battlefield 3 переносит игроков в зоны международных военных конфликтов ближайшего будущего. Сражения разгораются на земле, на воде и в воздухе. Игроки сразу оказываются в гуще событий — от тесных городских улиц, где драться приходится в ближнем бою, до сельской местности, где на открытых пространствах необходима тактика дистанционных ударов.

Редакции THG.ru не впервой проводить тесты, анализируя производительность популярных игровых проектов. На этот раз «пациентом» стал долгожданный приквел к серии «ролевых шутеров» Deus Ex под названием Deus Ex Human Revolution. Данная игра под DirectX 11 интересна хотя бы тем, что она стала первой из числа тех, кто поддерживает встроенное морфологическое сглаживание и AMD HD3D. В целом, Deus Ex: Human Revolution можно назвать впечатляющей игрой, предлагающей оригинальный и увлекательный геймплей. Но гораздо интересней в игре её технологические особенности, о которых рассказывается в статье «Deus Ex Human Revolution: Анализ производительности».

Новый план Путина

Путин Пока «газовые» переговоры между Россией и Украиной проходят «продуктивно», в Москве опять отвлеклись на таможенную тему.

Владимир Путин снова рекламировал Киеву удобства ТС. Неудивительно, ведь в интеграционных планах премьера тому отведено почетное место основы будущего Евразийского союза.

За время, минувшее с момента сентябрьской встречи Виктора Януковича с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, ситуация с продолжающимися «газовыми» переговорами так толком и не прояснилась. С одной стороны, отдельные тезисы, на которых два государства рассчитывали строить консенсус, стали известны в течение нескольких дней после визита украинского президента в Подмосковье. С другой – часть из них со временем была опровергнута: то Москва без энтузиазма реагировала на идею о создании трехстороннего консорциума, то Киев уверял, что вопрос снижения транзитных ставок «не рассматривается». Тем не менее, официально считается, что «конструктивному ключу» ведения переговоров ничто не мешает. Но пока украинский министр ТЭК Юрий Бойко и глава «Газпрома» Алексей Миллер «продуктивно» общаются на неафишируемые темы, российская верхушка не забывает об идее, к которой в Украине упорно относятся с прохладцей.

Очередной сеанс разъяснения «Зачем Украине нужен таможенный союз?» российский премьер провел 6 октября в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!». Зарубежных инвесторов потенциальный глава РФ агитировал, рассказывая о грядущих экономических успехах и «некризисных» перспективах. А Украину Владимир Путин звал к России, привычно противопоставляя бонусы от присоединения к ТС «прозападным» потерям. «Вот Украина берет от МВФ, по-моему, 10 миллиардов долларов на 15 лет в качестве поддержки. А в случае присоединения к Таможенному союзу экономический выигрыш Украины ежегодно составил бы 9 миллиардов долларов», — убеждал глава правительства РФ, проявляя заботу не только о печальном кредитном настоящем, но и о будущем украинских металлургии, сельского хозяйства, авиастроительной отрасли… При этом позиция Киева, по словам Путина, не меняется. «Ничего не двигается, все стоит на месте. Дальше разговоров ничего не идет», — поясняет Владимир Владимирович. Однако Россия продолжает поднимать тему ТС снова и снова. Не потому ли, что в будущем ему отведена заметная роль, а без Украины красота картины не будет настолько полной, как хотелось бы?

О том, какие ставки Москва делает на ТС, сам Владимир Путин рассказал за несколько дней до инвестфорума так, что многими это было воспринято как неофициальный старт предвыборного забега. После того, как стало очевидно, что президентская кампания в РФ должна привести не к расколу привычного тандема, а лишь к смене ролей внутри него, градус предвыборной интриги поубавился. И все же вопрос «А с чем именно Путин пойдет на третий срок?» оставался среди животрепещущих. Вариант ответа на него не заставил себя долго ждать. Третьего октября на сайте газеты «Известия» была опубликована программная статья российского премьера с многообещающим названием «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня».

Статья в «Известиях» приурочена к запуску Единого экономического пространства России, Казахстана и Беларуси, которое должно заработать с 1 января 2012 года. В первой половине текста Владимир Путин рассказывает об успехах интеграционных проектов на территории бывшего Советского Союза: от СНГ до недавно созданного ТС. Анализируя «непростой и порой извилистый путь» объединений в той или иной форме, российский премьер не только живописует грядущие плюсы экономического сосуществования трех государств, но и размечает вехи на будущее. От Таможенного союза – к ЕЭП, от ЕЭП – к Евразийскому экономическому союзу (при параллельном подключении к уже существующим структурам Кыргызстана и Таджикистана). А от такого экономического сотрудничества до полноценного Евразийского союза уже рукой подать. Культурная интеграция в рамках «Русского мира», похоже, уступает масштабами мечте о «геоэкономических» свершениях. А тренд политический тренд «Евразия» – становится все моднее и моднее.

Поясняя, каким он видит Евразийский союз, Владимир Путин настойчиво уверяет: о реанимации СССР речь не идет. «Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени», — убежден российский премьер. Не хотят из Евразийского союза выращивать и подобие СНГ. Напротив, по мнению его идеолога, ближайший аналог наднационального по сути своей ЕвразС – это Европейский союз. А когда ЕвразС будет создан, два союза рука об руку будут определять континентальные реалии. «К примеру, два крупнейших объединения нашего континента — Евросоюз и формирующийся Евразийский союз — основывая свое взаимодействие на правилах свободной торговли и совместимости систем регулирования, объективно, в том числе и через отношения с третьими странами и региональными структурами, способны распространить эти принципы на все пространство — от Атлантики до Тихого океана», — мечтает глава правительства РФ.

Амбициозные цели Владимира Путина многие аналитики сходу окрестили «собиранием земель», ориентированным на предвыборную перспективу. Экономическое будущее создания основы для гипотетического Союза, оценивают по-разному. Так, потенциальные участники смотрят на интеграцию одобрительно: Казахстан, по мнению прессы, не против; Молдова, по словам ее президента, уже сейчас «должна самым срочным образом определиться в отношении своего членства в Таможенном союзе»; зато белорусские аналитики допускают, что с такими объединяющими элементами, как введение общей валюты (которое спрогнозировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков), торопиться не стоит. Между тем, эксперты предполагают, что экономическое значение возможного «евразийского» объединения (во всяком случае, с учетом сегодняшних его возможностей) серьезно уступает значению политическому. «…То, что говорит господин Путин, и то, что он видит как определенное интеграционное объединение, на мой взгляд, это исключительно политический проект, в жизнеспособность и экономическую эффективность которого я просто не верю», — рассказал в комментарии «Дню» директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. «Даже если речь идет о развитии торговли, эти планы не вполне объяснимы. Невелики шансы на то, что Евразийский экономический союз поможет увеличить экспорт, например, в ЕС. При этом объемы торговли между Россией, Казахстаном, Беларусью и так значительны – то есть, Союз, скорее всего, не поможет увеличить их», — цитирует «Голос Америки» амеркианского политолога Марка Катца – профессора Университета Джорджа Мэйсона. Как бы то ни было, экономические успехи даже не Евразийского союза, а Единого экономического пространства – дело будущих дней. А вот политические дивиденды идея Владимира Путина готова собирать уже сейчас.

В предвыборном характере программной статьи российского премьера большая часть аналитиков не сомневается. «Выходит следующий цикл выборов — появляется идея об обновленном Евразийском союзе», — пояснил «Эху Москвы» политолог Дмитрий Орешкин, уточняя, что «самая глубокая травма у российских избирателей — это утрата пространства СССР». Идеологема «Возрождение Великой России» – действительно не худший вариант для предвыборной риторики. Но для того, чтобы таковая звучала убедительнее, перечень вербуемых в ЕвразС государств должен быть все-таки не таким коротким, как сейчас.

По всей видимости, недаром спустя несколько дней после публикации в «Известиях» Владимир Путин вновь заговорил о том, как Украине нужен Таможенный союз. В статье название нашего государства не упоминается ни разу. Но настойчивым намекам на то, что Киеву бы стоило внимательно отнестись к интеграционным порывам ВВП, там нашлось немало места. Начав с установки «Евразийский союз — это открытый проект. Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества (СНГ, — «Подробности»), Владимир Владимирович, хоть он и писал о «не собираемся кого-либо торопить или подталкивать», далее перешел к не слишком завуалированной агитации. «Некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору. Считаю, что это ложная развилка. Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов», — поясняет премьер.

А еще ниже он популярно разъясняет «некоторым соседям» порочность самостоятельного пути: «… Вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу». Вот только, эти «более сильные позиции», предположительно, заранее определит именно Россия. «Убежден, создание Евразийского союза, эффективная интеграция — это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания», — завершает апологию совместного существования лидер правительства РФ, призывая всех желающих присоединиться к его инициативе.

То, что Евразийском союзе готовы найти место и Украине, — сомнений не вызывает. Более того, некоторые специалисты полагают, что статья Путина во многом адресована именно Киеву, которому дают время на раздумья: а точно ли стоит интегрироваться в ЕС. С одной стороны, часть политологов (по большей части – лояльных к РФ) допускает, что наличие альтернативы осложнившему сотрудничеству с Брюсселем – не так уж и плохо. «Украина испытывает нехватку подобного проекта. Наши жалкие упрашивания Европы, чтобы она нас взяла к себе, не тянут на амбициозный проект. Я убежден, что Украина могла бы стать связкой, местом встречи Европы с Россией – на базе тех ценностей, что принято называть демократическими», — считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. С другой стороны, заподозрить за потенциальным Евразийским союзом стремление сотрудничать на паритетной основе крайне затруднительно – вне всяких сомнений, всецело доминировать в таком «ЕС для Востока» будет РФ. Российским избирателям Владимира Путина такая идея, вероятно, по нраву. Но хотят ли подобной интеграции на сугубо московских условиях в Киеве?..

Турции нет места в ЕС

Турция Президент Франции Николя Саркози не видит Турции в Европейском союзе.

«Моя позиция по этому вопросу не изменилась и не изменится. Моя личная убежденность заключается в том, что ЕС не для Турции», — сказал Саркози в пятницу, 7 октября, во время визита в Ереване.

«Роль Турции велика и для мира, и для Франции. Она является мостом между Востоком и Западом. Но эта роль — не в рамках Евросоюза», — отметил французский лидер.

Говоря о геноциде армян в Османской империи 1915 года, Саркози отметил, что отрицание геноцида неприемлемо: «Если бы Турция признала черные страницы своей истории, то Франция и Армения сочли бы это жестом мира. Если Турция не найдет в себе сил пойти на этот шаг, то Франция может принять законодательные меры по криминализации отрицания геноцида».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что Турции еще рано становиться полноправным членом Евросоюза.

Мэр Луганска считает, что Львов «тяжелый» город

львов Мэр Луганска Сергей Кравченко считает, что Львов – «тяжелый» и не очень «терпимый» город.

Мэр Луганска Сергей Кравченко считает, что Львов – «тяжелый» и не очень «терпимый» город. «Львов – специфический город. Тяжелый город. У нас более благоприятный город относительно морали», — заявил он в эфире телеканала ІРТА.

«Львов – старинный. Он имеет свои традиции, был под Польшей. У нас – более интернациональный город. У нас более терпимый город», — заявил мэр Луганска.

Кравченко высказал готовность поработать со львовскими корреспондентами целый день и «убедить в том, что люди, которые живут в Луганске, – очень достойные и нормальные».

Луганский мэр также похвастался, что на днях он принимал делегацию из польского Люблина – и полякам понравился его город.

«Я им показал несколько объектов. Они не ожидали увидеть такого. У нас есть и музей Даля, они, правда, мало о нем знают, но все равно было интересно! Музей Ворошилова… Они сами попросили: покажите Ворошилова! Когда они увидели те экспонаты, которые есть в нашем музее, они были в восторге! Музей авиационный показали. Много вещей показали!», — сказал Кравченко.

По материалам «Украинская правда», «Gazeta.ua»

Металлист прибыл в Москву основным составом

Металлист Харьковский Металлист прибыл в Москву в преддверии товарищеского поединка с местным ЦСКА.

Харьковский Металлист прибыл в Москву в преддверии товарищеского поединка с местным ЦСКА.

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич взял с собой следующих футболистов: Горяинов, Дишленкович, Романчук, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Фининью, Пшеничных, Папа Гуйе, Бордиян, Шелаев, Валяев, Эдмар, Шавьер, Торрес, Бланко, Будник, Ткачев.

Вечерняя тренировка пройдет на поле учебно-тренировочного комплекса ЦСКА, который расположен в Ватутинках (Московская область).

Отметим, что в понедельник, 10 октября, на базе ЦСКА состоится и товарищеский матч. Начало в 15.00 по киевскому времени.

Ранее сообщалось, что Металлист вошел в список 70-ти самых популярных клубов Европы.

Алан Бадоев отмечает 7 лет творческой деятельности

Алан Бадоев В октябре текущего года режиссер Алан Бадоев и его команда отмечают 7-летие с момента основания компании SK Production.

Именно тогда начался стремительный взлет творческой карьеры теперь уже знаменитого на территории всей Восточной Европы режиссера.

7 лет — дата не круглая, но счастливая. Устраивать громкую вечеринку по такому случаю Бадоев не стал — в очереди стоят десятки клипов, которые нужно отснять, смонтировать и отдать их вдохновителям. А среди них за семь лет были украинские, российские и международные звезды: Лара Фабиан и Игорь Крутой, Дмитрий Хворостовский и Алла Пугачева, Ирина Билык и Филипп Киркоров, София Ротару и Наталья Могилевская, LOBODA и Глюк’oZa, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, ВИА Гра и  Анита Цой, Жанна Фриске и Макс Барских, и многие-многие другие.

За 7 лет существования продакшена режиссер представил художественную картину «OrangeLove”, названную в Каннах «первым настоящим фильмом нового украинского кинематографа». В общей сложности режиссер снял свыше 250 музыкальных клипов, несколько телевизионных программ. Ради съемок у Бадоева звезды первой величины приезжают в Киев, однако есть среди работ режиссера и те, которые он снимал за границей — в США для Игоря Крутого и Макса Барских; в Таиланде и Непале для Веры Брежневой…

Наконец, завоевав статус самого востребованного режиссера музыкального видео в СНГ, Алан Бадоев обращает свои взоры на музыкальное продюсирование и телевидение. Среди телевизионных проектов, над которым трудилась команда режиссера –«Пороблено в Україні» (Интер) и «10 желаний» (ТЕТ)… В качестве ведущего режиссер вместе со своей супругой Жанной выступил в проекте «Орел и Решка» (Интер). Первым  музыкальным открытием, совершенным Аланом Бадоевым, стал певец и автор песен Макс Барских — Лучший украинский исполнитель по версии MTV Europe Music Awards 2010.

Кстати,  аккурат к 7-летию,  Алан получил в России премию «Лучший клипмейкер».

Важную дату в собственной истории Алан Бадоев и его команда будут отмечать в своем узком кругу. Тем не менее, многие популярные артисты из Украины, России и Европы направили режиссеру свои поздравления, среди них: Филипп Киркоров, Наталья Могилевская, Лара Фабиан, Игорь Крутой, Глюк’Oza, LOBODA и др.

В Донбассе аферисты торговали поддельным цементом

цемент Организованная преступная группировка из Авмросиевского района наладила реализацию некачественного стройматериала.

Со слов начальника УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого, трое частных предпринимателей в течение последних двух лет изготовляли низкосортный цемент. А затем продавали его как высококачественный и по соответствующей цене. Цех дельцы организовали на территории бывшей промышленной базы Амвросиевки. 30-летний лидер обеспечивал упаковочную тару — мешки с логотипом известного донецкого предприятия, а также оформление соответствующих документов и сбыт товара. А его подельники, 28 и 42 лет, занимались смешиванием цемента и его фасовкой.

Суть мошенничества состояла в том, что злоумышленники брали цемент марки 500 и смешивали его в равных пропорциях с низкосортной маркой 200, на мешках же указывался высший сорт товара, с востребованностью которого сейчас не может соперничать ни один стройматериал. Подделка выявлялась покупателями уже непосредственно при проведении работ — не могло быть и речи о долговечности, морозо- и водостойкости строящегося объекта. Один из частных предпринимателей приобрел у них цемента почти на 5 тысяч гривен.

Правоохранители провели две оперативные закупки указанного товара, который, по заключению экспертов, был признан не отвечающим отраслевым стандартам. В отношении горе-бизнесменов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 — мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, ограничения свободы до пяти лет или лишения свободы до трех лет. По месту расположения цеха и месту жительства фигурантов проведено 17 обысков, в ходе которых изъято 43 тонны сфабрикованного цемента.

Двое подозреваемых освобождены до судебного расследования под залог, третий находится на подписке о невыезде.

Автор: Ирина Гриновецкая.

Источник: Украина криминальная.

Посетители сайта