Архивы за Июль 23rd, 2017

Фидель Кастро: Геноцидная роль НАТО

кастро Военный союз НАТО стал самым вероломным орудием репрессий в истории человечества.

В ливийском городе Мисурата, где в течение нескольких дней было выставлено тело убитого Муаммара Каддафи, теперь можно посмотреть и на внедорожник полковника марки Toyota Land Cruiser. Именно в этом автомобиле Каддафи пытался уйти из осажденного Сирта, но удар авиации НАТО остановил колонну, в составе которой двигался его внедорожникНАТО приняла на себя роль глобального репрессора сразу после того, как СССР, который служил США предлогом для создания этой организации, перестал существовать. Ее преступная цель стала очевидной в Сербии, славянской стране, народ которой героически сражался с нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

Когда в марте 1999 года страны-члены этой злополучной организации в попытке развалить Югославию после смерти Иосипа Броз Тито направили свои войска в поддержку косовских сепаратистов, они столкнулись с сильным сопротивлением страны.

Администрация янки, по совету испанского правого правительства Хосе Марии Аснара, атаковали сербские телевизионные станции, мосты через реку Дунай и Белград, столицу. Посольство Народной Республики Китай было также разрушено бомбами янки, некоторые из чиновников погибли; и там не могло произойти никакой ошибки, как об этом позже заявляли нападающие. Многие сербские патриоты погибли. Президент Слободан Милошевич, подавленный властью захватчиков и исчезновением СССР, подчинился требованиям НАТО и допустил присутствие войск альянса в Косово под мандатом ООН; это в конечном итоге привело к его политическому краху и последующему делу в Гаагском суде, который был далек от беспристрастности. Милошевич умер странной смертью в тюрьме. Если бы сербский лидер сопротивлялся еще несколько дней, НАТО вошла бы в серьезный кризис. В конце концов, империя получила намного больше времени, чтобы навязать свою гегемонию над каждым подчиненным членом этой организации.

В период с 21 февраля и 27 апреля этого года, я опубликовал девять статей-размышлений на эту тему на сайте CubeDebate, в них я подробно рассматривал роль НАТО в Ливии и то, что, по моему мнению, должно было случиться. 

Поэтому я считаю себя обязанным синтезировать основные идеи, которые я выдвинул, и события, которые происходили, как я и предсказывал. Например, центральная фигура в этой истории, Муаммар Аль-Каддафи, был тяжело ранен самыми современными натовскими истребителями-бомбардировщиками, которые перехватили его транспортное средство, был захвачен живым и убит людьми, вооруженные североатлантическим альянсом.

Его тело было похищено и выставлены как трофей войны. Такое поведение нарушает основные принципы мусульман и других религий в мире. Сообщается, что очень скоро Ливия будет объявлена «демократическим государством и защитником прав человека».

Геноцидная роль НАТО (вторая часть)

На ваш взгляд Как вы восприняли новость о смерти Каддафи?Она меня обрадовалаОна меня огорчилаОна меня не заинтересовалаОбсуждение: 296 комментариевЧуть более восьми месяцев назад, 21 февраля этого года, я с полной уверенностью заявил: «План НАТО — оккупировать Ливию». Под этим заголовком я впервые коснулся этой темы в одном из размышлений, содержание которого казалось плодом воображения.

В этих строчках я привожу разумные суждения, которые привели меня к такому выводу.

«Нефть превратилась в главное богатство в руках крупных американских транснациональных корпораций; благодаря этому источнику энергии они получили в свое распоряжение орудие, значительно укрепившее их политическую власть в мире».

«На этом источнике энергии развилась нынешняя цивилизация. Венесуэла была страной этого полушария, заплатившей наибольшую цену. Соединенные Штаты стали хозяевами огромных месторождений, которыми природа наделила эту братскую страну. После окончания последней мировой войны на месторождениях Ирана, а также Саудовской Аравии, Ирака и арабских стран, расположенных вокруг них, начали добывать большие количества нефти. Эти страны превратились в главных поставщиков. Мировое потребление постепенно повышалось и достигло невероятной цифры в примерно 80 миллионов баррелей в день, включая ту, которая добывается на территории Соединенных Штатов, к чему в дальнейшем добавился газ, водная и ядерная энергия».

«Расточительство нефти и газа связано с одной из наибольших трагедий, переживаемых человечеством и никоим образом не нашедших свое разрешение, – с изменением климата».

«В декабре 1951 года Ливия становится первой африканской страной, добившейся независимости после Второй мировой войны, в ходе которой на ее территории происходили крупные бои между немецкими и английскими войсками…».

«95% ливийской территории — пустыни. Технология позволила открыть крупные месторождения легкой нефти прекрасного качества, дающие сегодня 1 миллион 800 тысяч баррелей в день, и большие запасы природного газа. …Ее суровая пустыня лежит поверх огромного озера ископаемой воды, более чем втрое превышающего площадь Кубы, что позволило построить широкую сеть водопроводов пресной воды, охватывающую всю страну».

«Ливийская революция произошла в сентябре 1969 года. Ее главным руководителем был Муаммар Аль-Каддафи — военный, происходивший из бедуинов, кто в ранней юности вдохновился идеями египетского лидера Гамаля Абдель Насера. Без сомнения, многие его решения связаны с изменениями, происшедшими после того, как, так же, как в Египте, в Ливии была свергнута слабая и коррумпированная монархия».

«Можно соглашаться или не соглашаться с Каддафи. Мир наполнен всевозможными сообщениями, поступающими в особенности через СМИ. Надо выждать необходимое время, чтобы в точности узнать, сколько в них правды и сколько лжи или смеси всяких фактов, имевших место в Ливии среди хаоса. Что для меня совершенно очевидно – это то, что правительство Соединенных Штатов абсолютно не беспокоит мир в Ливии и оно не колеблясь отдаст приказ НАТО оккупировать эту богатую страну, быть может, через несколько часов или в течение самых ближайших дней.

Те, кто с коварными намерениями выдумал ложь, будто Каддафи направляется в Венесуэлу, как это было сказано во второй половине вчерашнего дня, воскресенья 20 февраля, получили сегодня достойный ответ министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро…».

«Уже в тот момент я заметил то, что было совершенно очевидным»

«Со своей стороны, я не представляю себе, чтобы ливийский руководитель покинул страну, избегая ответственности за то, в чем его обвиняют, будь эти факты лживыми или нет частично или полностью.

Честный человек всегда будет выступать против любой несправедливости, совершаемой в отношении любого народа мира, и хуже всего в этот момент было бы хранить молчание перед лицом преступления, которое готовится совершить НАТО против ливийского народа.

Руководству этой милитаристской организации не терпится его совершить. Это необходимо обличить!».

Уже в тот момент я заметил то, что было совершенно очевидным.

Троян Linux/Tsunami возродился на платформе Mac

Сетевой червь,вирус,угроза,вредоносное // CyberSecurity.ru // — Антивирусная компания Eset сегодня сообщила об обнаружении нового варианта старого вредоносного кода Linux/Tsunami. Если оригинал этой разработки был предназначен для работы в ОС Linux, то новая версия угрожает Mac OS X. Технически Tsunami представляет собой часть вредоносного комплекса, управляющий компьютером-жертвой и получающим команды от центрального сервера на атаки различных интернет-серверов.

Как и Linux-предшественник, новый Tsunami работает за счет коммуникаций через IRC или Internet Relay Chat. Новое злонамеренное ПО слушает заранее заданные в коде IRC-каналы на конкретных серверах и отвечает на конкретные команды, передаваемые операторами через обычные чат-румы. При получении такой команды, зараженный компьютер «просыпается» и начинает получать дальнейшие команды для хакерских атак. Большинство атак работают по DoS-принципу, то есть отправляя очень много длинных одновременных запросов, заполоняющих память сервера.

Хуже того, Mac-версия Tsunami позволяет загружать на инфицированный компьютер дополнительные хакерские разработки. В самой Eset говорят, что ее антивирусные продукты детектируют и лечат Tsunami.

Европарламент проведет срочные дебаты по Украине

Тимошенко Европейский парламент проведет срочную дискуссию по Украине.

Европейский парламент проведет срочную дискуссию по Украине. Депутаты настаивают на участии верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.

Как сообщили в среду в Европейском парламенте, соответствующее дополнение в повестку дня пленарного заседания, которое пройдет в среду в Брюсселе, было сделано во вторник в связи с событиями в Украине – обвинительным приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Ожидается, что дискуссия состоится сразу же после обсуждения ситуации в Бахрейне и Йемене, которая запланирована на вторую половину среды.

В офисе Верховного представителя агентству подтвердили, что Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон планирует принять участие в пленарном заседании, однако состоянием на сейчас еще не известно, будет ли она участвовать в дискуссии по Украине.

Кроме того, как стало известно агентству Интерфакс-Украина, на следующем пленарном заседании, которое состоится в Страсбурге, на рассмотрение будет вынесена резолюция по Украине.

Как сообщалось, комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента планирует отложить голосование относительно проекта доклада по рекомендациям Совету ЕС и Еврокомиссии относительно Соглашения об ассоциации с Украиной.

Рада готовит закон про выборы депутатов

ВР Текст законопроекта № 9265-1 «О выборах народных депутатов Украины» от депутатов большинства, зарегистрированный в парламенте 10 октября, обнародован на сайте Верховной рады.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается определить, что выборы депутатов осуществляются по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе:

1) 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном избирательном округе по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий;

2) 225 депутатов избираются по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах.

В законопроекте отмечается, что право на участие в распределении депутатских мандатов получают кандидаты в депутаты, включенные в избирательные списки партий, которые получили 5 и больше процентов голосов избирателей, по отношению к суммарному количеству голосов избирателей, поданных за кандидатов в депутаты, включенных в избирательные списки партий.

«Кандидаты в депутаты, включенные в избирательный список партии, который получил менее 5% голосов избирателей по отношению к суммарному количеству голосов избирателей, поданных за кандидатов в депутаты, включенных в избирательные списки партии, права на участие в распределении депутатских мандатов не имеют», — предлагается в проекте закона.

Законопроект предусматривает лишение права блоков партий принимать участие в выборах.

Как сообщалось, инициаторами данного законопроекта являются народные депутаты Александр Ефремов, Владимир Олийнык, Александр Козуб (все — Партия регионов), Игорь Шаров (Блок Литвина), Адам Мартынюк (Коммунистическая партия Украины), Игорь Рыбаков (депутатская группа «Реформы ради будущего»).

Западные СМИ о приговоре Тимошенко

тимошенко Комментируя обвинительный приговор экс-премьеру Украины, западные СМИ расходятся в оценках, что было главным для Януковича — стреножить Тимошенко и парализовать прозападные силы или подготовить почву для аннулирования газовых соглашений с Россией.

Комментируя обвинительный приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, западные СМИ расходятся в оценках, что было главным для Януковича — стреножить Тимошенко и парализовать прозападные силы или подготовить почву для аннулирования кабальных газовых соглашений с Россией. Попутно он портит отношения с ЕС и с Путиным и делает из неоднозначной «Леди Ю» политическую мученицу.

Президент Янукович утверждает, что сделал стратегический выбор — предпочел интеграцию с Европой, а не ласковые посулы России, но приговор Юлии Тимошенко к 7 годам тюрьмы — большой шаг назад, считает The Financial Times. Еврокомиссия не может игнорировать подобное избирательное правосудие, говорится в редакционной статье, но приговор, который следует осудить, не должен стать угрозой для успешного завершения переговоров о торговле. Если отказаться от обещаний доступа на единый рынок и потенциального безвизового режима, возможны непредвиденные последствия: Украина будет вытолкнута на орбиту России», — пишет FT.

«Фарс по-киевски», — называет свой комментарий The Wall Street Journal в редакционной статье. После «оранжевой революции» новое правительство Украины «не подвергло судебному преследованию Януковича и его окружение, и в прошлом году он выиграл честные выборы, одержав победу над Тимошенко в напряженном поединке», указывает издание. В демократических странах политические разногласия улаживаются политическими средствами, разные взгляды на политику не криминализируются. Но «на Украине при Януковиче дело обстоит иначе: против оппозиции развернута кампания запугивания и судебного преследования», говорится в статье. Если Янукович серьезно хочет ввести Украину в круг современных и динамичных стран, ему следует прекратить судебное преследование оппозиции и позволить Тимошенко и другим свободно участвовать в парламентских выборах.

Der Standard публикует интервью австрийского эксперта из Университета Инсбрука, аналитика по России и Восточной Европе Герхарда Манготта. Вполне возможно, полагает он, что Янукович пойдет на помилование экс-премьера, чтобы продемонстрировать — прежде всего, гражданам своей страны — что для него речь не шла об исключении из политического процесса политического соперника. Однако ЕС не даст обвести себя вокруг пальца при помощи столь циничного фарса. По словам Манготта, ожидается, что Брюссель откажется от подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной. ЕС ответил отказом и на выдвинутое украинской стороной предложение разделить это соглашения на две составляющие, подписав только экономическую его часть.

«Отношения между Россией и Украиной в настоящее время омрачены спором вокруг газового соглашения. Украина настаивает на снижении цен — Россия идет на это только при условии, что Киев примкнет к Таможенному союзу или согласится на слияние украинского «Нафтогаза» с российским «Газпромом». Если ЕС откажется от переговоров с Украиной, это в значительно степени ослабит ее позиции в отношении России», — считает Манготт. Даже при Януковиче Украина выбирает европейскую перспективу. В Таможенном союзе с Россией украинские олигархи будут подчинены диктату крупных российских компаний — в этом они не заинтересованы. В этом свете, считает эксперт, основной целью процесса над Тимошенко было поставить под сомнение подписанные в январе 2009 года газовые соглашения с Москвой. Обвинительный приговор экс-премьеру означает, что украинская сторона может попытаться объявить соглашения недействительными и аннулировать их.

Приговор Тимошенко — однозначный месседж, пишет корреспондент The Guardian Люк Гардинг: «Януковичу, в сущности, безразлично, что о нем думают в ЕС». Он также подтверждает, что под руководством Януковича Украина сползает к «управляемой демократии» и авторитаризму в российском стиле.

Первоначально некоторые приветствовали склонность Януковича к старомодной централизации, которая приятно контрастировала с хаосом «оранжевого» периода. Но после приговора Тимошенко заявила, что Украина вернулась в 1937 год, передает автор, замечая, что «сравнения смехотворны: в 1937 ответчиков после суда выводили во двор и немедленно расстреливали». По слухам, Янукович теперь постарается пойти на компромисс — «декриминализирует» статью, по которой осуждена Тимошенко, либо ее отпустят после уплаты крупного штрафа.

«Очевидно, дело было затеяно, чтобы стреножить Тимошенко и парализовать прозападные, настроенные против Януковича силы, которые она представляет», — пишет автор. Тимошенко не сможет участвовать в парламентских и президентских выборах. «Вероятно, в этом-то и была задача».

Однако Тимошенко может надеяться на лучшее, продолжает Гардинг, ссылаясь на мнение эксперта, что «Украина — не Россия»: экономика отнюдь не процветает, политическая структура раздроблена, страна более восприимчива к давлению международного сообщества. Так что решающим фактором будет… футбол, заявляет Гардинг. В будущем году Украина принимает Евро-2012, и она опозорится в глазах всего мира, если к тому времени Тимошенко останется за решеткой.

Многие из сторонников Тимошенко в Киеве призвали Евросоюз не сворачивать переговоры с Украиной по политическому сотрудничеству и соглашению о торговле, которые должны завершиться к концу этого года, пишет The Financial Times. «Но вынесение обвинительного приговора создало дилемму для ЕС и для Вашингтона, которые в последние годы призывали ЕС возглавить усилия по более тесной интеграции Украины с Западом. Должен ли ЕС теперь прекратить переговоры о более тесном сотрудничестве, рискуя, что Украина окажется в объятиях России, или ему стоит пойти на сближение с Киевом в надежде на дальнейшие реформы?»

FT комментирует и реакцию России на вердикт украинского суда: «Первая реакция Москвы на приговор была враждебной, так как он ставит под сомнение легитимность выгодного для России газового соглашения, подписанного премьер-министром Тимошенко и с ее российским коллегой Владимиром Путиным в 2009 году». Российский МИД усмотрел в решении суда «очевидный антироссийский подтекст», а Путин предупредил, что оспаривание газового соглашение опасно и контрпродуктивно. В то же время российский премьер ратует за вступление Украины в Таможенный союз, который Россия создала с бывшими советскими республиками Белоруссией и Казахстаном, напоминает издание.

Дело Тимошенко — новая глава в украинской политической жизни: это уголовное преследование по политическим мотивам, утверждает в статье, опубликованной на сайте The New York Times, Алена Гетманчук, директор Института мировой политики (Киев). Гетманчук согласна, что у Януковича было два политических мотива для суда над Тимошенко: отделаться от оппозиционера, чье присутствие для него очень дискомфортно, и «использовать дело Тимошенко как рычаг, чтобы Россия снизила цены на газ». На суде Россия фигурировала как сообщник незаконной сделки, а Путин и Медведев — как союзники Тимошенко. Есть некая ирония в том, как этот факт перелицовывает репутацию союзника Кремля, которой Янукович пользуется на Западе, замечает автор.

Украинское правительство считает нынешние цены на газ несправедливыми, тем более что Янукович ради их снижения продлил аренду базы ВМФ в Крыму и отказался от планов вступления в НАТО. Очевидно, он не ожидал, что Москва выдвинет еще два требования — о вступлении в Таможенный союз и слиянии «Нафтогаза» с «Газпромом».

«И все же суд над Тимошенко в итоге может оказаться политическим приговором Януковичу», — считает Гетманчук. По ее мнению, Тимошенко менее опасна для Януковича как активный оппонент, чем в качестве политической мученицы, поскольку население относится к ней недоверчиво. Кроме того, дело Тимошенко может нанести серьезный урон отношениям с ЕС, продолжает автор, и «скорее испортит отношения Януковича с Путиным, чем побудит Россию к уступкам в области цен на газ».

Дело Тимошенко — не битва добра со злом или «проевропейского демократа» Тимошенко с «пророссийским автократом» Януковичем, подчеркивает Гетманчук. Но приговор Тимошенко повлечет за собой негативные последствия для украинской демократии и надежд на европеизацию. «Если украинские лидеры это понимают, они должны сделать все возможное для изменения законодательства советских времен и освобождения Тимошенко», — заключает автор.

Посетители сайта