Архивы за Июнь 28th, 2017

Актер Игорь Шмаков умер от рака

Игорь Шмаков 26-летний артист, прославившийся после роли в фильме «Туман», не смог преодолеть страшную болезнь.

В январе 2010 года у Игоря диагностировали лейкоз. Сначала парень находился на лечении в московском НИИ им. Блохина, где ему постоянно переливали донорскую кровь. Актер прошел несколько курсов химиотерапии, а потом у него случился рецидив болезни. Врачи сообщили, что необходима срочная операция по пересадке костного мозга. Стоимость ее – 300 тысяч евро. Химиотерапия Шмакову уже не помогала…

Супруга актера Елена открыла счет для сбора средств и попросила всех, кому небезразлична судьба Игоря, помочь. Деньги для молодого артиста шли со всей страны. И месяц назад в Германии ему сделали сложнейшую операцию по пересадке тканей.

«Игоря скоро выпишут из больницы! — недавно написала в своем интернет-дневнике его жена. – Спасибо всем, кто нам помог! Ваша вера заставила нас пробиться сквозь асфальт!»

К сожалению, улучшений в состоянии Шмакова не последовало. Ровно через месяц Игоря не стало.

В Одессе закончилась реконструкция Свято-Успенского храма

Свято-Успенского храма Завершена капитальная реконструкция Свято-Успенского храма Одесского патриаршего монастыря.

Об этом передают в Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщает «Контекст-Причерноморье», капитальная реконструкция Свято-Успенского храма Свято-Успенского Одесского мужского монастыря завершилась. Были обновлены внутренние росписи, позолочен иконостас. Снаружи храм заново оштукатурили и окрасили, а с фасадной части главный вход украсили мозаичными иконами.

Все работы проводились на личные средства Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского. Впервые за 125 лет существования храма было выполнено золочение купола.

Напомним, рейдерские захваты в Одессе докатились до храмов.

Армения прощается с Евро-2012

Армения - Россия Сборная Ирландии счетом 2:1 обыграла на своем поле Армению и стала участником стыковых матчей отборочного турнира Евро-2012.

Когда вот таким образом решается, кому из команд в теории предстоит выступить на чемпионате Европы, невольно начинаешь сравнивать – а кто, собственно, больше этого достоин. И кто своим выступлением сможет украсить европейские смотрины.

Так вот сборная Ирландии по этим показателям беспощадно армянской дружине уступает. Попытка итальянца Джованни Трапаттони привить британским «сорвиголовам» рациональный футбол пока приводит к непонятным результатам. Вернее, результат понятен – ирландцы вторые в группе В и в перспективе (с 50-ти процентной вероятностью) – уже участники Евро-2012. Но при этом нынче представители «Изумрудного острова» скучны, невнятны и неинтересны. Привычных бесшабашных «парней в зеленом» сегодня просто не существует. Даже на своем поле. Даже при том, что Трапаттони как мог убеждал: «Ирландия никогда не играет на ничью». Может, и не играет, но явно держит этот результат в уме.

На этом фоне особенно ярко смотрелась команда Армении. Между прочим – одна из самых забивных во всем отборочном турнире. В Дублине ее атаки были не столь опасны, как того многим хотелось бы, но игра – искренняя и смелая – вновь порадовала. И именно Армении суждено было прервать блестящую восьмиматчевую сухую серию ирландцев. На 63-й минуте Генрих Мхитарян пробил-таки казавшегося заколдованным Шея Гивена.

Но это был гол, который лишь сократил разницу в счете до минимальной. Так мы и приходим к моменту, который стал в этой встрече ключевым. И случился он всего-то на 26-й минуте. Не будем обвинять в предвзятости арбитра из Бильбао Итуральде Гонсалеса. Момент, когда Роман Березовский покинул пределы штрафной и пошел в борьбу с Саймоном Коксом, получился динамичным, и баскский рефери запросто мог перепутать ирландскую руку с армянской. Именно так и случилось. Вместо ожидаемой желтой карточки Коксу, Березовскому была предъявлена красная.

Еще в первой половине оживившиеся ирландцы сумели реализовать большинство. Мяч в свои ворота срезал Валерий Алексанян, причем так и осталось загадкой, что в том эпизоде настолько давлело над защитником команды гостей. Ведь мяч катился вдоль ворот, и никто направить его в сетку не стремился.

После перерыва случился еще один гол, которого могло бы и не быть. Подача Макгиди с фланга долго не находила адресата, а молодой голкипер Армении Армен Петросян слишком неубедительно пошел на выход. Так автором гол стал Кевин Дойл.

Ирландия «решает задачу» по выходу в стыковые матчи и замирает в ожидании жеребьевки. А Армению мы с нетерпением ждем в следующем отборочном турнире. Есть ощущение, что это будет очень интересная команда.

Посетители сайта